Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«КАМАЗ» в последнее время не слабо трясет: за неделю до матча с «Волгой» главный тренер Михаил Белов подал в отставку. Случилось это после домашнего поражения от «Урала-2», когда роковой гол автозаводцы пропустили в компенсированное ко второму тайму время. Причем момент с взятием челнинских ворот получился шальным - защитник выносил мяч из своей штрафной площадки и попал в форварда гостей, от головы которого мяч по замысловатой траектории и опустился в ворота. Вместе с Беловым тренерский штаб покинул и его верный соратник последних лет, известный в прошлом игрок столичного «Спартак» Денис Бояринцев. Спасать тонущий «автомобиль» поручили Ильдару Ахметзянову - экс-футболисту «Нефтехимика», «Кубани», «Амкара» и «КАМАЗа». Дебютом для наставника должен был стать поединок в Челябинске. Однако в местном клубе у нескольких футболистов заподозрили коронавирус. Матч отменили, а «КАМАЗ» получил не только техническую победу, не выходя на поле, но и несколько дней отдыха перед встречей с «Волгой».

Ульяновцы по-прежнему играют в очень напряженном графике – поединки в чемпионате и Кубке России следуют один за другим. Когда «КАМАЗ» отдыхал вместо поездки в Челябинск, «Волга» в упорном домашнем матче уступила «Тюмени» - 0:1. При этом наставник волжан Ринат Аитов сетовал на низкую реализацию голевых моментов. Шутка ли сказать: до поездки в Челны в четырех матчах октября «Волга» забила всего один мяч. И его автором в Перми стал экс-капитан местной «Звезды», а ныне столп обороны «Волги» Сергей Морозов. Поэтому только самые отчаянные оптимисты могли предположить, что в гостевой игре против «КАМАЗа» волжане смогут забить сразу три. Но команда Рината Аитова опровергла все пессимистичные прогнозы и повторила гостевой успех шестилетней давности, когда 1 августа 2013 года обыграла «КАМАЗ» на его поле со счетом 3:2.

В нынешнем сезоне очный поединок «Волги» и «КАМАЗа» стал вторым. Ранее клубы пересекались в 1/64 финала Кубка России. В начале сентября волжане победили на своем поле 2-0 и завоевали право сыграть в элитном раунде, а также один миллион призовых рублей. Цены нынешнего поединка также была высока: волжанам после нескольких неудачных матчей надо было реабилитироваться в глазах болельщиков. Ведь крайняя победа команды датирована 27 сентября, когда «Волга» праздновала успех в Оренбурге - 2:1.

Новая встреча с «КАМАЗом» началась для «Волги» неважно: едва миновала треть матча, в ворота волжан был назначен пенальти. Арбитр усмотрел игру рукой у Дмитрия Рахманова, а Гаглоев с «точки» хладнокровно переиграл Каличаву. Пропущенный гол словно разбудил волжан. В концовке тайма Махмутов подал угловой, Паскин с ближней штанги головой переправил на дальнюю, где Максименков вместе с мячом влетел в ворота - 1:1.

- Это наигранная комбинация, - констатировал после игры Аитов. - Накануне на предыгровой тренировке мы полчаса уделили розыгрышу стандартов. И работа эта дала свои плоды.

В начале второй половины «КАМАЗ» вроде вернул себе владение мячом, но хозяев подвел Чушъялов – за вторую желтую его удалили. Получив численное преимущество, «Волга» заиграла так мощно, что стало понятно: победа волжан стала делом времени. Много владея мячом, «Волга» много комбинировала, но успех снова принес стандарт. После подачи Махмутова с углового партнеры серией заслонов освободили от опеки Сергея Морозова, который головой отправил мяч в ворота «КАМАЗа».

- Тем не менее, даже в этот момент не было эйфории, - признался позже Аитов. - Ведь мы играли против опытного и мастеровитого соперника. Поэтому с бровки требовал от ребят полной концентрации.

Успокоить тренеров и партнеров мог Карпухин - после гениально разрезающего паса он вышел один на один с вратарем «КАМАЗа», но пробил мимо ворот. Чуть позже за него это сделал вновь Морозов. Вышедший на замену Сорокин промчался по левому флангу, обыграл опекуна и прострелил вдоль ворот. Оставленный без присмотра Морозов в касание переправил мяч в цель – 3:1!

Этот успех позволил «Волге» подняться на третье место в турнирной таблице. В следующем туре, 31 октября, ульяновская команда примет на своем поле «Зенит-Ижевск».

13-й тур (25 октября): Зенит-Ижевск - Волна - 1:3, Лад Дд - Челябинск - 1:1, Звезда - Носта - 6:0, Тюмень - Оренбург-2 - 3:0. Матч Лада-Тольятти - Урал-2 не состоялся.

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Такая важная победа. Три очка наши🙌🏻
Поздравляем! «КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Волга» 1:3 (первый тайм 1:1) «КАМАЗ»: Суслов, Бевеев (Серазов, 90), Тесленко, Куликов, Аюкин (Абазов, 90), Чушъялов, Казимир (Бадртдинов, 67), Янушковский (Воронин, 59), Гаглоев (Калугин, 67), Кириллов, Галиакберов «Волга»: Каличава (вр), Цыганцов (Тутаев, 90+), Максименков, Морозов Сер., Устинов, Паскин (Сорокин, 67), Горелишвили, Махмутов, Рахманов Дм. (к) (Рахманов Ден., 67), Лацузбая (Ващенко, 74), Карпухин (Карпук, 79) Голы: Гаглоев, 33 (пенальти) - Максименков, 43; Морозов Сергей, 66, 86 Предупреждения: Чушъялов, 34, 56 (удаление); Куликов, 88 - Рахманов Дм., 32; Лацузбая, 70; Ващенко, 83 Судьи: Синяков (Новосибирск), Карапетян (Петрозаводск), Сороковой (Петрозаводск) Инспектор: Антонов (Владимир)

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Хотим познакомить вас с нашим новичком👋🏻

Артем Дьяконов – воспитанник питерского футбола. Ранее 20-летний нападающий был заявлен за дубль «Зенита».

Пожелаем Артему скорейшего дебюта за «Волгу» и удачи на поле🎉

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения отмечает директор ФК «Волга» Михаил Игоревич Наволокин🎉

Желаем силы духа, крепкого здоровья и, конечно, удачи, никогда не покидающей в ответственных и важных делах.

Поздравляем!

Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Тюменский «автобус» пройти не удалось

Имея огромное территориальное и игровое преимущество, ульяновская «Волга» уступила на своем поле клубу «Тюмень». Единственный гол хозяева стадиона «Труд» пропустили в середине первого тайма.

ВОЛГА - ТЮМЕНЬ - 0:1 (0:1)

18 октября. Ульяновск. Стадион «Труд». 950 зрителей. Судья - Марушко (Самара).

ВОЛГА: Каличава, Серг. Морозов, Максименков, Ващенко (Устинов, 85), Прилепин (Сорокин, 65), Махмутов (Карпухин, 74), Ден. Рахманов, Горелишвили, Лацузбая (Отставнов, 84), Дм. Рахманов (Цыганцов, 65), Карпук.

ТЮМЕНЬ: Граб, Кацалапов, Куксин, Бочаров (Навлетов, 80), Бардыбахин, Чалый, Гилязетдинов (Титов, 72), Ушаков (Петров, 90+2), Садов (Симанов, 46), Карпов, Коротаев (Маргиев, 84).

Гол забил Карпов, 25

Предупреждения: Дм. Рахманов, 16; Ващенко, 73; Цыганцов, 76; Серг. Морозов, 80 - Куксин, 13; Ушаков, 61; Граб, 84

Фото: Павел Шалагин
 Фото: Павел Шалагин

Накануне матча ульяновская «Волга» стала главным нюсмейкером второго дивизиона: после трехгодичного перерыва в команду вернулся нападающий Дмитрий Отставнов. Выступавший за клубы премьер-лиги «Динамо» и «Рубин», в чемпионатах Португалии и Бельгии, а также за молодежную сборную России под руководством знаменитого Дмитрия Аленичева, минувший год Отставнов работал... курьером по доставке еды в Москве. Вряд ли габаритный форвард, рост которого 190 см, рассчитывал, что когда-нибудь снова вернется в профессиональный футбол. Но в его жизни снова случился крутой поворот - ульяновская «Волга» подписала с ним контракт до лета будущего года. Проведя, по сути, всего одну тренировку на стадионе «Труд», Отставнов попал в заявку на матч против «Тюмени» - одной из сильнейших команд четвертой группы второго дивизиона.

В свою очередь сибиряки приехали в Ульяновск после неожиданного домашнего поражения от нижегородской «Волны», которое для тюменцев стало первым в нынешнем чемпионате России. Несмотря на это главный тренер команды Игорь Меньщиков сделал всего одну замену в стартовом составе - вместо Георгия Маргиева с первых минут на поле появился Дмитрий Садов. При этом наставник сибиряков решил сыграть против дружины Рината Аитова в контригру - гости сознательно отдали инициативу хозяевам, рассчитывая на быстрые контрвыпады. Один из них на 25-й минуте и стал результативным. После фланговой передачи последовала скидка в центр вратарской, где в одиночестве остался, пожалуй, самый форвард «Тюмени» Данил Карпов. Переправить мяч в пустые ворота ему не составило труда. Волжане в первые мгновения сигнализировали о положении «вне игры». Да и болельщики на трибунах вторили им. Однако видеотрансляция матча подтвердила – гол чистый. Это Валентин Прилепин в надежде помешать скидке создал для тюменцев глубину атаки, чем и воспользовался Карпов.

Второй тайм «Волга» провела в беспрерывных атаках. Ближе всего к голу был Михаил Горелишвили. Он классно пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину. Под занавес хозяева устроили настоящий штурм гостевых ворот. Тренерский штаб даже бросил в пекло борьбы Дмитрий Отставнова, а на угловой уже в компенсированное время в штрафную «Тюмени» прибежал даже голкипер Нодари Каличава. Но всё тщетно: максимум на что удалось наиграть «Волге», на гол, справедливо отмененный из-за нарушения правил. В итоге «Тюмень» выстояла и увезла из Ульяновска три очка.

- Мы играли лучше соперника, - подвел итог матчу главный тренер «Волги» Ринат Аитов. – Но какое-то невезение и промедление в завершении атак мешает нам забить гол. Моменты есть, но их надо реализовывать. Что собственно и показала сегодня «Тюмень». Имея по одному голевому моменту в каждом из таймов, сибирская команда одержала победу.

Результаты остальных матчей 11 тура: Динамо-Барнаул - Лада Дд - 1:0, Новосибирск - Лада-Тольятти -2:1, Зенит-Ижевск - Урал-2 - 1:1, Челябинск - КАМАЗ (матч отменен), Оренбург-2 - Крылья Советов-2 - 0:3, Волна - Звезда - 1:3.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Поздравляем с юбилеем спортивной Школы! Нет ничего лучше, когда знания и спорт совмещаются в жизни ребёнка. Пусть СШОР «Волга» помогает детям становиться крепче и сильнее, пусть каждый из воспитанников обретает уверенность, смелость и заветную мечту. Желаем и тренерам, и их подопечным крепкого здоровья, силы воли, богатых знаний и уверенных амбиций, чтобы с лёгкостью можно было добиваться своего! Успехов, побед и удачи на каждом старте!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Поражение от лидера чемпионата. Не унываем, идем дальше! «Волга» (Ульяновск) - «Тюмень» 0:1 (первый тайм 0:1) «Волга»: Каличава (вр), Прилепин (Сорокин, 65), Максименков, Морозов Сергей, Ващенко (Устинов, 85), Махмутов (Карпухин, 74), Горелишвили, Рахманов Дмитрий (Цыганцов, 65), Рахманов Денис (к), Лацузбая (Отставнов, 83), Карпук «Тюмень»: Граб (вр), Бочаров (Навлетов, 81), Бардыбахин, Куксин, Садов (Симанов, 46), Ушаков (Петров, 90+), Гилязетдинов (Титов, 72), Чалый, Коротаев (Петров, 83), Карпов, Кацалапов (к) Голы: Карпов, 25 Предупреждения: Рахманов Дмитрий, 16; Цыганцов, 76; Морозов, 80 - Куксин, 14; Ушаков, 61; Граб, 84 Судьи: Марушко (Самара), Мадонов (Москва), Линкин (Воронеж) Инспектор: Батраков (Москва)

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Дмитрий Отставнов с нами👍🏻

Желаем яркой игры и множества голов. Мы рады его возвращению!

Поиск

Яндекс.Метрика