Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения празднует Семён Морозов 🥳 Желаем миллион крутейших сейвов, тысячу "сухарей" и в целом отличной игры за наш клуб! Поздравляем 🎉

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Волжане» преодолели свой первый барьер в замечательно начавшемся приключении под названием Бетсити-Кубок России 21/22. Противостояние в Туймазах против местного «Спартака» получилось упорным, а добиться желанной «виктории» удалось в серии пенальти.

 


БЕТСИТИ - КУБОК РОССИИ 2021/22. 1/128 финала

"СПАРТАК" (Туймазы) - "ВОЛГА" (Ульяновск) - 1:1 (0:0). 2:4 - по пенальти.

Туймазы. Стадион "Спартак". Судья: Е.Егоров (Н.Новгород).

"СПАРТАК": Д.Лясов, Д.Кириченко, Ф.Хабибуллин, П.Васильев, Р.Хазиев, С.Ефросиньев, И.Шалоников, М.Петролай (к), В.Журавлев, Л.Мухаметшин, А.Дмитрюк.

"ВОЛГА": С.Морозов, Д.Далиев, Ден.Рахманов, А.Цыганцов (к), В.Сайгушев, Дм.Рахманов, А.Герюгов, И.Устинов, М.Денилханов, Б.Билалов, Р.Тутаев.

ГОЛЫ: В.Журавлев (62) - И.Максименков (47).

СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ: Р.Хазиев (0:0 - перекладина), А.Герюгов (0:1), С.Ефросиньев (0:1 - вратарь), И.Максименков (0:2), М.Петролай (1:2), Г.Паскин (1:3), А.Жугин (2:3), А.Цыганцов (2:4).

УДАЛЕНИЕ: Ф.Хабибуллин (74).

Старт нового розыгрыша ознаменовался не тривиальным событием для истории нашего клуба — у «Волги» сменился рекордсмен по числу игр, проведенных в кубке. Алексей Цыганцов, капитанствующий в этом сезоне в 24-й раз сыграл за команду в этом турнире. Таким образом, он превзошел по этому показателю двоих других воспитанников областного футбола — Ильдара Вагапова и Марата Сафина, с которыми плечом к плечу неоднократно ковал «жёлто-чёрные» успехи. Впрочем, «упаковать» достижение в красивую победную обертку пришлось немало попотеть. Хозяева видимо решили сделать ставку на мощное начало, пошли большими силами и подали несколько подряд угловых, так что нашим оборонительным порядкам во главе с голкипером Семёном Морозовым пришлось включаться в дело с первых минут. Ульяновцы эти поползновения пресекли и постепенно стали прибирать мяч и территорию себе. На исходе трети тайма Билалов упустил прекраснейший момент, когда Герюгов его вывел на рандеву с Лясовым. Вратарь удар отразил, а с добиванием Азнаура из менее выгодной позиции справились защитники. Туймазинцы в долгу не остались: Мухаметшин плотным ударом потревожил основание каркаса рамки. Время до перерыва соперники провели на встречных курсах и вполне могли открыть счет. Спартаковцы остроту создавали со стандартов, коих исполнили достаточно, гостям же не хватало решительности и точности в завершающей стадии.

 

После отдыха футбол пошел еще веселее. Перед возобновленим матча Ринат Аитов сделал сразу три изменения в составе. Одному из брошенных в бой — Илье Максименкову хватило полутора минут, чтобы отметиться результативным действием. Мяч после его удара срикошетил от перекладины в газон. По этому поводу в соцсетях развернулась целая дискуссия: был гол или «снаряд» отскочил в поле. Но система «орлиный» глаз в нашем футболе не используется, а судейский глазомер определил взятие ворот. Однако, уже через 15 минут «красно-белым» удалось восстановить паритет. Журавлев первым оказался на мяче, отраженном Морозовым, немного подпортив тому канун 23-летия. Однако, вскоре принимающая сторона осталась в меньшинстве — Хабибуллин получил второе предупреждение и увидел перед собой «красный свет». Надо отдать должное командам: они не стремились свести дело к лотерее, проведя остаток основного времени в поисках счастья у чужих владений. Но серии пенальти суждено было состояться, а главными героями в ней стали (вот сюжет!) предименинник Морозов и новоиспеченный рекордсмен Цыганцов. Семен при первой же попытке так смутил визави Хазиева, что тот сотряс планку створа и отразил, как это он умеет следующий удар Ефросиньева. Ну а кэп решающий одиннадцатиметровый исполнил спокойно и четко, уложив мяч точно в «девятку» без каких-либо шансов для Лясова. Так что лучшие подарки парни сделали сами себе.
В 1/64 финала «Волге» предстоит эпическое противостояние с «Саранском», обыгравшим в драматичном поединке на выезде саратовский «Сокол». Матч состоится 11 или 12 августа в Ульяновске.

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Вчерашнее занятие "Волги" перед выездом в Туймазы посетили Врио Губернатора области Алексей Русских и глава регионального спорта Рамиль Егоров. Вместе с руководителями клуба вице-президентом Дмитрием Власенко и директором Михаилом Наволокиным высокие гости приняли участие в двусторонней игре, а также в преддверии кубкового матча вместе с футболистами потренировали серию пенальти. Алексей Русских пожелал ребятам удачи и выразил надежду, что их путь в турнире будет продолжительным. Вообще, приезд первых лиц региона на тренировки команды становится хорошей традицией.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения празднует Айдар Хабибуллин 🥳 Желаем крепкого здоровья, счастья и успехов на футбольном поле! Поздравляем 🎉

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ульяновская команда разгромила принципиального соперника со счетом 4:0. Дубль на счету форварда Игоря Белякова.
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ - ВОЛГА - 0:4 (0:1)
24 июля. Тольятти. Стадион «Торпедо». Судья - Коваленко (Казань).
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ: Литвенок, Давыдов (Дмитриев, 64), Пронин, Ковальчук, Трубин, Машко (Перевозчиков, 57), Горбунов, Губин (Данилов, 83), Баранов, Волчков (Пл. Верещак, 83), Грязин (Севастьянов, 64).
ВОЛГА: Морозов, Максименков (Устинов, 80), Хабибуллин, Цыганцов, Дм. Рахманов, Ден. Рахманов, Махмутов, Уридия (Денилханов, 46), Герюгов (Гилязутдинов, 77), Паскин (Тутаев, 73), Беляков (Билалов, 77).
Голы: Беляков, 44; Паскин, 51; Герюгов, 69; Беляков, 76
Предупреждены: Волчков, 5; Пл. Верещак, 85; Данилов, 90 - Паскин, 35.
Накануне главного волжского дерби, как давно уже окрестили матчи между «Волгой» и тольяттинской «Ладой», расположение ульяновской команды покинул полузащитник Сергей Сорокин – на правах аренды до конца 2021 года он отправился в «Саранск». Зато в коллектив Рината Аитова вернулся защитник Мурсалин Денилханов – несколько матчей, проведенных за «Волгу» в конце прошлого сезона, позволили говорить о нем как об игроке стартового состава. Однако игру в Тольятти он начал на скамейке запасных – тренерский штаб «Волги» с первых минут бросил в бой исключительно тех, кто добывал домашнюю победу с «Уралом-2» в первом туре.
Несмотря на прежний стартовый состав, «Волга» началу игру против «Лады» в новой форме – ее в стан команды доставили накануне. В цветовой гамме новой формы сохранился традиционный для ульяновского клуба желтый цвет, но черный заменили на темно-синий. Кроме того, форварду Игорю Белякову достался 10-й номер вместо 89-го, под которым он играл несколько дней назад в Ульяновске. Все это предстало перед глазами 20 ульяновских болельщиков, которые приехали в Тольятти, чтобы поддержать «Волгу».
Для обеих команд это была вторая встреча нового сезона. И старт для соперников получился разным – «Волга», как известно, дома обыграла дублеров «Урала»- 2:1, а тольяттинцы дома уступили "Челябинску” – 0:3. В купе с двумя победами прошлого сезона в очных встречах (3:0 и 5:0) «Волга» была безусловным фаворитом встречи. И этот статус волжане начали подтверждать едва прозвучал стартовый свисток.
Уже в первой половине подопечные Аитова создали столько моментов, что реализовав их, второй тайм превратился бы в пустую формальность. Однако Герюгов не смог переиграть в выходе один голкипера «Лады», а удары Паскина, Махмутова и Дениса Рахманова пришлись в обе штанги и перекладину. И все же количество перешло в качество перед самым перерывом – форвард Игорь Беляков с близкого расстояния расстрелял ворота соперника после выверенного прострела Гиоргия Уридии. Гол «в раздевалку» восторженными воплями встретили ульяновские фанаты, а вот барабан тольяттинской фан-группировки «Старый город» замолчал.
Не было повод бить в него и во втором тайме. Потому что 45-минутка прошла с еще большим игровым преимуществом гостей. Самое главное - волжане подправили процент реализации голевых моментов. Феерию начал Паскин, продолжил Герюков, а в концовке Беляков оформил дубль. В итоге всех авторов голов Ринат Аитов заменил, дав отдохнуть перед кубковым матчем против «Спартака» из города Туймазы. Встреча пройдет 28 июля в Башкирии.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 На правах аренды из "Велеса" в команду вернулся защитник Мурсалин Денилханов. Срок арендного соглашения рассчитан до конца сезона. В прошлом первенстве крайний деф провел за "волжан" 6 игр, в которых отметился одним забитым мячом. С возвращением в Ульяновск, Мурсалин!

Поиск

Яндекс.Метрика