Рейтинг: 2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Благодаря феноменальной концовке матча ульяновская команда одержала победу в Челябинске, забив три мяча во второй игре кряду.

ЧЕЛЯБИНСК - ВОЛГА - 1:3 (1:0)

18 сентября. Челябинск. Стадион «Центральный». 900 зрителей. Судья - Федотов (Новгород).

ЧЕЛЯБИНСК: Глазков, Сараев, Сальников, Курышев, Демин, Валиахметов, Киселев, Дубровский, Дорохов (Пипо, 69). Касаткин (Руднев, 73), Шайморданов (Ульяновский, 83).

ВОЛГА: Морозов, Супагин (Уридия, 46), Хабибуллин, Цыганцов, Максименков, Паскин (Тутаев, 85), Герюгов (Беляков, 62), Дм. Рахманов, Ден. Рахманов, Муромский (Махмутов, 63), Каштанов.

Голы: Шайморданов, 13 (1:0); Беляков, 71; Цыганцов, 77 - с пенальти; Тутаев, 90+2 (1:3).

Предупреждены: Демин, 19; Шайморданов, 37; Дорохов, 50; Руднев, 90+1 - Хабибуллин, 16; Максименков, 54; Уридия, 67.

Удален Демин, 76 - вторая желтая карточка.

Туром ранее «Волга» и «Челябинск» синхронно одержали победы с крупным счетом 3:0. Волжане дома одолели «Звезду», а южноуральцы в гостях новотроицкую «Носту». Но если для подопечных Рината Аитова это была вторая победа подряд, то для футболистов Михаила  Сальникова - восьмая! А если учесть, что в концовке прошлого сезона «Челябинск» тоже одержал восемь побед подряд, то получается, что победная серия команды из танкограда не умещалась ни в какие мыслимые рамки - 16 поединков! Такой статистикой не может похвастать ни одна российская команда, ни в одном из дивизионов. Вот с каким соперником предстояло сразиться команде Рината Аитова.

И этот поединок «Волга» начала лихо. В дебютные десять минут дважды мог отличиться Алексей Каштанов и один раз Герман Паскин. Однако голкипер челябинцев Сергей Глазков был на высоте. А потом сыграло древнейшее футбольное правило «не забиваешь ты - забивают тебе». На 13-й минуте прострел своего капитана Виктора Курышева ударом в касание замкнул один из лидеров челябинского нападения Марат Шайморданов. Пропущенный гол, хотя и не поломал наступательных планов «Волги», но все же натиск она свой ослабила и создала только один голевой момент. Сравнять счет мог  Айдар Хабибуллин – без сопротивления он бил из пределов штрафной, челябинцев снова выручил  Глазков. На перерыв участники матча уходили под ярким челябинским солнцем.

А едва перевалила середина второго тайма, над стадионом разразился ливень. Точно так же, как и погода, на 180 градусов развернулась и игра. И все благодаря заменам, которые сделал Ринат Аитов. На поле появились Гиоргий Уридия, Руслан Махмутов и экс-форвард «Челябинска» Игорь Беляков, перешедший в «Волгу» в минувшем межсезонье. При этом на поле остался и второй высоченный форвард волжан Алексей Каштанов. Наставник «Волги» Ринат Аитов словно прочувствовал, что на мокром газоне вернее всего будет атаковать со «второго этажа». И это предчувствие не обмануло наставника. Именно ударом головой удалось сравнять счет. И сделал это Игорь Беляков. Его прыжок и тончайшая подрезка мяча в дальний угол стали украшением матча.

При этом стихия в Челябинске не утихала. И в таких сложных погодных условиях «поплыли» только хозяева. Герман Паскин заработал штрафной и сам же его исполнил, пробив прямо в массивную челябинскую «стенку». Правда, находившийся в ней защитник Вячеслав Демин выставил локоть, в который и попал мяч.  Новгородский арбитр Алексей Федотов без колебаний назначил пенальти, а защитнику показал желтую карточку – вторую в матче, которая превратилась в красную и удаление.

Капитан волжан Алексей Цыганцов с «точки» хладнокровно переиграл Глазкова и вывел волжан вперед. До конца игры оставалось около десяти минут. Ульяновцы провели их предельно собранно. А вышедший на замену Руслан Тутаев на второй компенсированной минуте реализовал быструю контратаку и поставил точку в этом непростом, но победном матче.

Благодаря этой победе «Волга» сохранила за собой второе место в турнирной таблице и подобралась к «Челябинску» на расстояние одного балла. 27 сентября на своем поле ульяновская команда примет барнаульское «Динамо».

Остальные матчи 10 тура, состоявшиеся 18 сентября, принесли следующие результаты: Урал-2 – Лада-Тольятти – 4:3, Оренбург-2 – Звезда – 0:0, Носта-Тюмень - 1:1.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Один из лучших бомбардиров "Волги" в этом сезоне рассказал кому посвятил гол в ворота "Звезды" и поделился эмоциями от матча  - Гол посвящается моей любимой супруге, в декабре мы ожидаем пополнение в семье - двойню, уже известно, что это будут девочки.
Что касается матча - тяжёлое начало, 25 минут соперник оказывал серьёзное давление и создал три голевых момента. Нам удалось в этом стартовом натиске выстоять, использовать свой момент, а затем взять игру полностью под контроль и довести матч до уверенной красивой победы. Своим выступлением в целом доволен, из-за болезни несколько матчей начинал на скамейке, но сейчас полностью здоров, бодр, хочу побеждать и готов играть с первой и до последней секунды матча.

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В ворота пермской команды подопечные главного тренера Рината Аитова забили три безответных гола. Отличились Гиоргий Уридия, Азнаур Герюгов и Игорь Беляков. Матч на стадионе «Труд» венчал череду праздничных мероприятий в честь 373-летия Ульяновска.

ВОЛГА - ЗВЕЗДА - 3:0 (1:0)

12 сентября. Ульяновск. Стадион «Труд». 1000 зрителей. Судья - Матвеев (Троицк).

ВОЛГА: Морозов, Цыганцов, Максименков, Хабибуллин, Супагин (Тутаев, 78), Денилханов, Малыхин (Ден. Рахманов, 46), Дм. Рахманов, Герюгов (Муромский, 72), Уридия (Паскин, 65), Каштанов (Беляков, 78).

ЗВЕЗДА: Шумайлов, Иванов (Придюк, 73); Лихачев, Конюхов, Ситников, Боковой (Альшанский, 46), Широков (Парамонов, 73), Елисеев (Щербин, 57), Лаптев, Чушъялов, Карпук (Субботин, 65).

Голы: Уридия, 43; Герюгов, 53; Беляков, 81.

Предупреждены: Денилханов, 63 - Чушъялов, 39; Парамонов, 75; Субботин, 82; Альшанский, 84; Конюхов, 90.

Поражение в Туймазах, которое «Звезда» потерпела в прошлом туре, а также промежуточное девятое место в турнирной таблице стали роковыми для Константина Парамонова - главного тренера пермской команды. По обоюдному согласию с руководством наставник покинул свой пост. Его обязанности временно возложили на Максима Гавриша.

- Глобальных перемен не ожидается, хотя состав может измениться, - прокомментировал ВРИО клубной пресс-службе перед поездкой «Звезды» в Ульяновск. - Я рассчитываю на всех. У нас опытный тренерский и административный штаб. Наша задача направить и настроить футболистов так, чтобы был результат.

Практически одновременно с Парамоновым покинул пермскую команду и 19-летний полузащитник Тимур Абдрашитов, которого считали твердым игроком основы. Правда, два этих ухода не связаны друг с другом вообще. Если Парамонов фактически лишился работы, то Абрашитов пошел на повышение - в московское «Торпедо», выступающее в ФНЛ.

В «Волге» подобных революционных кадровых потерь не было. Напротив, накануне матча команду пополнил Дмитрий Малыхин, ранее выступавший за «Химки-2». В представлении 20-летнего футболиста было сказано, что его амплуа - центральный защитник/опорный полузащитник. И появившись в стартовом составе, он занял место в центре полузащиты - там, где недавно выжигал Руслан Махмутов, который из-за травмы ноги пропускал уже второй матч подряд.

Правда, по первым минутам показалось, что лишний центральный защитник «Волге» бы не помешал, потому что уже к 15-й минуте гости создали три голевых момента. Сначала Андрей Боковой выиграл силовую борьбу у Ильи Максименкова и вышел один на один с Семеном Морозовым. Ситуацию усугубило падение голкипера, который рванулся было на подстраховку, но поскользнулся на мокром от обильного полива газона. Как Морозов после всех этих коллизий успел не только встать, но  и отразить удар практически в упор, уму непостижимо. В следующей атаке за хозяев сыграла штанга - это экс-волжанин Илья Карпук бил с линии штрафной, но попал в стойку. А еще через несколько минут тот же Карпук выскочил один на один с Морозовым, но промедлил с ударом и был «съеден» вернувшимся в защиту Максименковым.

Чтобы провести первую по-настоящему опасную атаку, «Волге» потребовалось полчаса. На своем левом фланге ее разогнал Мурсалин Денилханов, подкарауливший ошибку защитников пермской команды. Прострел на Алексея Каштанова был идеален, но гостей выручил голкипер Максим Шумайлов. А добивание ульяновского форварда головой пришлось в крестовину.

Впрочем, больше транжирить моменты «Волга» не намеревалась и в концовке тайма все же открыла счет. Супагин разогнал контратаку и мощно пробил из-за пределов штрафной. Шумайлов с ударом справился, но добивание Гиоргия Уридии было уже по пустым воротам. А едва начался второй тайм, Герюгов вновь явил футбольному миру свою дальнобойную артиллерию. Полузащитник получил мяч в центре поля. Протащил его вместе с висящим на спине защитником «Звезды» и неотразимо пробил в дальний угол.

А потом начался бенефис Семена Морозова. Как ни старались защитники «Волги», но полностью нейтрализовать «звездное» нападение им не удавалось. Раз за разом они предоставляли шансы своему голкиперу для демонстрации своего мастерства. Дважды Морозов вытащил мяч из-под перекладины, а в завершении парировал удар с линии вратарской. ВРИО главного тренера «Звезды» Максим Гавриш на скамейке запасных только за голову хватался.

Точку же в матче поставили вышедшие на замену Тутаев с Беляковым. Первый на свежих ногах убежал по правому флангу, а второй замкнул прострел на дальней штанге. Таким образом, «Волга» одержала крупную победу. После этой победы «Волга» переместилась на второе место в турнирной таблице. 18 сентября ее ждет испытание лидером. Команда Рината Аитова едет в Челябинск, где сыграет с пока непобедимым местным одноименным клубом - в восьми стартовых матчах нового сезона у челябинцев восемь побед!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня поздравления принимает старший тренер клуба Александр Заикин. Желаем новых возможностей для достижения целей, новых идей, ведущих к успеху, новых побед и крепкого здоровья! Поздравляем!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Капитан "Волги" прокомментировал последние результаты команды и поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча с пермской "Звездой"  - В последних матчах команда показывала не лучший футбол, оттого не задались и результаты, плюс были повреждения у нескольких ключевых игроков. Удалось заработать три очка в Барнауле. Сейчас активно готовимся к матчу со Звездой, изучаем соперника, работаем над физикой, прорабатываем отдельные игровые моменты и завершение атак. Настрой только на победу и продолжение борьбы за первую строчку в нашей группе

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ДИНАМО-БАРНАУЛ - ВОЛГА - 0:2 (0:2)

Перенесенный матч 20 тура. 8 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо». 321 зритель. Судья - Петренко (Новосибирск)

ДИНАМО-БАРНАУЛ: Карюкин, Овсянников, Юдин, Петухов, Липин (Шибаев 74), Худяков (Борисов 74), Житников, Ерусланов, Чудояков (Щербаков 46), Осипов (Золотарев 74), Завьялов.

ВОЛГА: Морозов, Цыганцов, Максименков, Хабибуллин (Далиев 17), Супагин (Паскин 64), Денилханов, Ден. Рахманов, Дм. Рахманов, Герюгов (Муромский 76), Уридия (Устинов 46), Каштанов (Беляков 64).

Голы: Герюгов, 33 (0:1), Каштанов 43 (0:2).

Предупрежден: Чудояков 21

Поиск

Яндекс.Метрика