Previous Next

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Рива Спорт» успели запечатлеть и наших болельщиков, которые преодолели огромное расстояние, чтобы поддержать «волжан».

Спасибо, двенадцатый игрок, мы выходим на поле ради тебя 💛🖤

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ульяновская команда добилась тяжелой, но очень важной победы в Барнауле. Победный гол в ворота местного «Динамо» забил Темур Джикия.

Динамо-Барнаул — Волга — 0:1 (0:1)

20 апреля. Барнаул. Стадион «Динамо». Судья — Сединкин (Омск).

«Динамо-Барнаул»: Карюкин (к), Петухов, Вернигор, Овсянников, Полковников, Осипов (Исаев, 75), Худяков (Абрамов, 84), Ерусланов (Чудояков, 66), Липин (Щербаков, 57), Житников, Завьялов (Иванов, 77)

«Волга»: Каличава, Хабибуллин (Максименков, 46), Юсупов, Цыганцов (к), Навлётов (Отставнов, 80), Поляков, Сорокин, Паскин, Махмутов, Джикия, Мусаев (Тутаев, 89)

Гол забил Джикия, 41.

Предупреждения: Петухов, 47; Вернигор, 81 — Хабибуллин, 30; Поляков, 10; Отставнов, 85

Поле не для футбола

Выезд в Барнаул ничего хорошего «Волге» не сулил. Во-первых, тремя днями ранее ульяновцы при равной игре обидно уступили в Новосибирске. Во-вторых, в матче первого круга в Ульяновске динамовцы победили со счетом 1:0. В-третьих, за перебор желтых карточек команда потеряла братьев Рахмановых. И наконец, так и не оправились от травм ни Горелишвили, ни Устинов. Пришлось выставлять в стартовом составе не вполне выздоровевшего Хабибуллина. А в протоколе матча у «Волги» значились только три полевых игрока — Максименков, Отставнов, Тутаев — да голкипер Семен Морозов. В общем, вариативности, чтобы изменить игру «если что» у Аитова практически не было.

Барнаул встретил «Волгу» солнечно. На небе ни облачка и «минус два градуса» на термометре. Но самое страшное, по признанию ульяновцев, поле, на котором довелось играть матч.

"Качество поля ужасное, твердое, как цемент, практически без травы, — констатировал директор «Волги» Михаил Наволокин. — Не то чтобы в комбинационный футбол, на нем в принципе играть невозможно. Поэтому мы прекрасно понимали, чтобы будет много борьбы. И победит тот, кто проявит больше волевых качеств. Так собственно и получилось."

Подкараулили ошибку Карюкина

Несмотря на не самое лучшее качество газона, первый тайм подарил немногочисленным болельщикам несколько голевых моментов. Кстати, на трибунах были и два поклонника ульяновской команды, которые как могли, поддерживали ульяновцев в этом непростом матче. В первой же своей атаке «Волга» заработала угловой, но подача от флажка у Махмутова не получилась. Хозяева ответили эффектным ударом защитника Полковникова ножницами из волжской штрафной — на пути мяча встал защитник.

Очень активным до середины тайма был Паскин, который впервые после матча с «Тюменью» появился в стартовом составе. Первый его проход по флангу завершился своевременным пасом на Джикию, но форварду не хватило точности при ударе с разворота. Затем уже сам Паскин мог открыть счет — после ошибки Карюкина молодой хавбек в касание бил по пустым воротам - выше. И наконец, в концовке тайма Поляков разглядел рванувшего в штрафной Джикию и отдал точный пас метров на 40. Темур опередил защитника с голкипером и ударом головой отправил мяч в ворота. Гол в раздевалку — самое лучшее, что могло бы случиться в этом поединке.

Рикошет! Кровь! Победа!

В перерыве Аитов вынужден был заменить Хабибуллина — сил играть у него уже не было. На поле появился Максименков, который еще также до конца не восстановился после травмы. Но мужественный футболист доиграл до самого финального свистка. Впрочем, как и вся команда. Очень близок был к дублю Джикия. После его удара со штрафного мяч срикошетил о «стенку», но Карюкин изловчился и не дал состояться дублю.

В концовке «Волга» лишилась еще и Навлетова. За десять минут до финального свистка ему сильно рассекли голову. Поле он покинул с залитым кровью лицом. Вместо него на поле появился Отставнов. В итоге многие волжане заканчивали матч совершенно не на тех позициях, на которых привыкли играть. Но команда выстояла!

Очень важная победа с психологической точки зрения, — подвел итог поединку Ринат Аитов. — Из-за плохого качества поля мы знали, что будет много борьбы. И я попросил ребят, чтоб они были готовы к ней, чтоб готовы были играть на опережение. И благодарю их за то, что они полностью выполнили установку. Надеюсь, к следующей игре наш состав стабилизируется, а мы забудем о кадровых проблемах.

В другом матче 20-го тура «Новосибирск» на своем поле переиграл «Волну» — 1:0.

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Динамо-Барнаул»: Карюкин (к), Петухов, Вернигор, Овсянников, Полковников, Осипов (Исаев, 75), Худяков (Абрамов, 84), Ерусланов (Чудояков, 66), Липин (Щербаков, 57), Житников, Завьялов (Иванов, 77)

«Волга»: Каличава, Хабибуллин (Максименков, 46), Юсупов, Цыганцов (к), Навлётов (Отставнов, 80), Поляков, Сорокин, Паскин, Махмутов, Джикия, Мусаев (Тутаев, 89)

Предупреждения: Петухов, 47; Вернигор, 81 — Хабибуллин, 30; Поляков, 10; Отставнов, 85

Голы: Джикия, 41.

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

К большому сожалению, мы подошли к этой игре не в самом оптимальном составе: с температурой не смог поехать на игру Хабибуллин, Максименков не был готов к игре, чтобы помочь ребятам, Горелишвили пропустил из-за травмы, и пришлось в центральной зоне играть Навлётову с Юсуповым. Конечно, не хватило динамики в концовке, свежести футболистам и концентрации.

Если говорить об игре, то ребята выложились максимально, претензий ни к кому не имею, отыграли на высоких скоростях,до последней минуты активно вели игру, спасибо им большое за самоотдачу. Мы больше владели инициативой, контролировали мяч, очень много доставляли в штрафную площадь, было много голевых моментов, но надо было эти моменты реализовывать.

Судья, конечно,совершал ошибочные действия. Было много свистков, которые останавливали, сбивали темп игры. В наши пенальти ставится при любом падении, которого не было, а на 90-й минуте стопроцентный пенальти не ставят в чужие ворота.

Ребята боролись до конца, а третий мяч...все пошли на угловой, надо было рисковать, и здесь уже пропустили этот мяч при ответной атаке. Травму получил Ващенко, много было желтых карточек, конечно. Сейчас надо долечить травмы, посмотрим, кто у нас будет в строю. Сложный для нас выезд. Да и Устинов, конечно, нам не помог, потому что остался дома, к сожалению, никак не оправится после травмы. Надеюсь, Хабибуллин будет в норме, все-таки есть еще два дня, надеемся на его помощь. Будем готовиться к Барнаулу.

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Из Новосибирска в Барнаул на матч против местного «Динамо» ульяновская «Волга» отправится без очков. Поскольку в 19-м туре ульяновская команда осталась без набранных очков.

«Новосибирск» — «Волга» — 3:1 (0:0)

17 апреля. Новосибирск. Манеж ЦСП «Заря». 1350 зрителей. Судья — Юданов (Москва).

«Новосибирск»: Цыган, Ларенц, Косицин, Нарылков (к) (Гультяев, 84), Сафронов (Коржунов, 72), Косянчук (Бакай, 74), Морозов (Загороднев, 82), Макурин, Балахонцев, Магамаев (Гладышев, 78), Житнев.

«Волга»: Морозов, Навлётов, Юсупов, Цыганцов, Поляков, Рахманов Д. (к), Сорокин, Рахманов Дм., Махмутов (Джикия, 59), Ващенко (Паскин, 71), Мусаев

Голы: Морозов, 55 (1:0); Мусаев, 56 (1:1); Житнев, 78; Балахонцев, 90+4 (3:1).

Предупреждения: Сафронов, 12; Макурин, 58; Бакай, 75; Балахонцев, 80; Коржунов, 90 — Дм. Рахманов, 12; Навлетов, 15; Юсупов, 63; Рахманов Д., 76; Цыганцов, 90+2.

Нереализованный пенальти: Житнев, 20 (мимо).

На очное противостояние футболисты «Новосибирска» и «Волги» вышли зная о том, что «Тюмень» накануне разгромно уступила в Набережных Челнах. Поэтому и для одних, и для других цена победы возросла в несколько раз. В случае успеха хозяева единолично возглавляли турнирную таблицу Группы 4. В свою очередь победа «Волги» до нельзя закручивала бы интригу в чемпионате, в котором на единственную путевку в ФНЛ до 19-го тура реально претендовали четыре клуба.

В Новосибирск ульяновская команда добиралась прямым авиарейсом из Ульяновска. И буквально за пару часов из солнечного апреля снова попала в раннюю весну с нулевой температурой и дождем со снегом. Однако играть довелось в идеальных условиях. Благо в Новосибирске есть футбольный манеж «Заря». Почти полторы тысячи болельщиков пришли посмотреть поединок. Как минимум четверо из них поддерживали «Волгу». Ульяновские фанаты расположились в одном из секторов на трибунах манежа и развернули желто-черный баннер.

Третий матч – третий пенальти

Три изменения в стартовом составе по сравнению с победным матчем против «Звезды» сделал главный тренер «Волги» Ринат Аитов. Михаил Горелишвили не сыграл из-за травмы, на скамейке запасных остался форвард Темур Джикия, а центрального защитника Айдара Хабибуллина не оказалось даже в запасе. Вместо них на поле появились братья Рахмановы и защитник Руслан Навлетов. Новосибирцы после того, как не смогли выиграть в Ульяновске у «Лады», стартовый состав перекроили еще больше — четыре замены сделал тренерский штаб сибиряков. И с одной из замен не прогадал. В середине первого тайма Илья Сафронов ворвался в штрафную «Волги», где после контакта с Семеном Морозовым оказался на газоне. Арбитр встречи назначил пенальти. К слову, это уже третий 11-метровый в ворота «Волги» в весенней части чемпионата страны. К мячу подошел лучший бомбардир Группы 4 Максим Житнев и… пробил мимо ворот! Таким образом, нули на табло сохранились до перерыва.

Роковая обводка Юсупова

Второй тайм получился куда более результативным. Через десять минут после возобновления игры хозяевам удалось реализовать стандарт. После навеса с фланга они выиграли верховую борьбу и Владислав Морозов с острого угла пробил точно в дальний угол ворот Семена Морозова. Так случился первый гол в противостоянии «Новосибирска» и «Волги» в этом году. Матч первого круга в Ульяновске, как известно, завершился нулевой ничьей.

«Волга» с ответом не затянула. Через минуту Тамерлан Мусаев высоко выпрыгнул в штрафной соперника и забил головой — 1:1. Следующая четверть часа получилась абсолютно равной. И казалось, что команды снова разойдутся миром. Однако хозяева подкараулили ошибку защитника «Волги» Радика Юсупова. Владислав Морозов сориентировался молниеносно и одним пасом отправил Житнева к воротам Семена Морозова. На этот раз лучший бомбардир «Новосибирска» не промахнулся, забив 14-й гол в сезоне. Подопечные Аитова, конечно, пошли на штурм хозяейских ворот. На третьей компенсированной минуте в штрафной «Новосибирска» после контакта с голкипером упал вышедший на замену Темур Джикия. Арбитр не решился назначить пенальти и показал на угловой. После этого корнера сибиряки и провели результативную контратаку, которая и поставила точку в матче — 3:1 в пользу «Новосибирска».

Остальные результаты 19-го тура: Крылья Советов-2 — Челябинск — 1:2; Оренбург-2 — Лада-Тольятти — 2:2; Носта — Лада Дд — 2:1, КАМАЗ — Тюмень — 3:0; Динамо-Барнаул — Волна — 1:0.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Новосибирск»: Цыган, Ларенц, Косицин, Нарылков (к) (Гультяев, 84), Сафронов (Коржунов, 72), Косянчук (Бакай, 74), Морозов (Загороднев, 82), Макурин, Балахонцев, Магамаев (Гладышев, 78), Житнев

«Волга»: Морозов, Навлётов, Юсупов, Цыганцов, Поляков, Рахманов Д. (к), Сорокин, Рахманов Дм., Махмутов (Джикия, 59), Ващенко (Паскин, 71), Мусаев

Голы: Морозов, 55; Житнев, 78; Балахонцев, 94 — Мусаев, 56

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Играем в гостях 17 апреля в 14:00 по ульяновскому времени.

Состав и ссылку на трансляцию как обычно выложим за час до матча.

Previous Next

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Гости «Волги» очень рады вашим подаркам.

А мы всегда рады видеть вас на трибунах 💛🖤

Previous Next

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Матч прошёл, а эмоции от него зашкаливают до сих пор 😮

Поздравляем Сёмена с ещё одним «сухарём», а Тамика — с первым голом за «Волгу» в чемпионате!

Поиск

Яндекс.Метрика