Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня празднуют свой день рождения Дмитрий и Денис Рахмановы! Желаем отменного здоровья, результативных действий на поле, а также высоких индивидуальных и командных достижений! С днём рождения!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

«Волга» узнала соперника по 4 раунду Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России 2022/2023. Противостоять нашей команде будет казанский «Рубин».

 

Жеребьевка состоялась в прямом эфире телеканала «Матч Премьер». В четвертом раунде сыграют 15 победителей третьего раунда Пути регионов и 17 команд Первой лиги. Единственную пару, в которой сыграют две команды «подэлиты», составили «жёлто-чёрные» и «рубиновые». Так определили проведшие эту процедуру экс-игроки сборной страны Игорь Семшов и Дмитрий Булыкин. Матчи пройдут 4-6 октября, точная дата игры в Ульяновске определится позднее.

 

«Волга» и «Рубин» уже успели встретиться в текущем сезоне. 21 августа в рамках 6-го тура первенства на родине Ленина гости вырвали победу (1:2) на второй добавленной минуте, благодаря голу своего лучшего бомбардира Джоэля Фамейе. Напомним, что «волжане» играли в меньшинстве с 36-й минуты, когда за второе предупреждение был удален Александр Сапета.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Владея преимуществом, «Волга» не смогла склонить чашу весов в свою пользу. Во второй раз в сезоне ульяновская команды сыграла дома со счётом 1:1

ВОЛГА – ШИННИК 1:1 (1:1)

18 сентября. Ульяновск. Стадион «Труд». 2400 зрителей. Судья – Куликов (Саранск)

ВОЛГА: Климович, Кутин, Цыганцов (к), Абазов, Хайруллов (Хабибуллин, 28, Ден.Рахманов, 57), Магомадов , Махмутов (Билалов, 73), Сапета, Герюгов (К.Морозов, 73), Арсентьев (Дм.Рахманов, 73), Воронин.

ШИННИК: Филиппов, Семёнов, Осипов, Покидышев, Кулишев (Канаев, 61), Савинов, Леонтьев (Емельянов, 74), Зинков, Батютин (Стешин, 46), Низамутдинов (к) (Хитяев, 37),  Гонгапшев (Соколов, 61).

Голы: Низамутдинов, 19, Герюгов, 44.

Нереализованный 11-метровый: Магомадов, 80 (вратарь).

Предупрежден:  Кутин, 74.

Удалён: Савинов, 34.

Команды начали матч, что называется, без разведки. Ульяновцы два раза подряд подавали угловые, ярославцы отметились атакой, которую возглавил 41-летний Эльдар Низамутдинов капитан «Шинника» и один из самых опытных футболистов в отечественном футболе вообще. Первые выпады соперников оказались безголевыми, а на 19-й минуте всё тот же Низамутдинов наказал «Волгу» за секундную оплошность в обороне – 0:1.

Футболисты «Волги» тут же отметились парой ответных атак, а Ринат Аитов уже в первом тайме решился на замену – вместо Радика Хайруллова на поле вышел Айдар Хабибуллин. «Хайруллов долго не играл, и, как показали первые минуты, он ещё не до конца восстановился после травмы», - объяснил после игры наставник «Волги». Тем временем, гости едва не удвоили преимущество – всё тот же Низамутдинов вывел на ударную позицию Гонгапшева, но на последнем рубеже у «Волги» выше всяких похвал сыграл Андрей Климович.

А вскоре произошёл один из ключевых моментов встречи – Даниил Арсентьев на скорости устремился к воротам «Шинника» и был остановлен с нарушением правил. Арбитр усмотрел в этом эпизоде фол последней надежды и предъявил красную карточку футболисту «Шинника» Андрею Савинову. Главный тренер гостей – экс-игрок сборной России Вадим Евсеев – тут же реагирует заменой. Вместо многоопытного Низамутдинова на поле появился игрок оборонительного плана.

А «Волга» продолжила осаду ворот гостей. На 41-й минуте отличный момент у Азнаура Герюгова – из пределов штрафной футболист ульяновской команды пробил рядом со штангой. Оказалось, что Герюгов только пристреливается – спустя пару минут мяч после его удара со средней дистанции оказался в сетке.

Вторая половина встречи началась с атак «Волги», но первый по-настоящему острый момент создаёт «Шинник» - ульяновцев после опаснейшего розыгрыша стандарта выручает вратарь Климович. Вскоре «жёлто-чёрные» отвечают опаснейшей атакой, в которой поучаствовала половина команды, но решающий удар сильным не получился.

«Волга» постепенно полностью завладевает преимуществом, и моменты у ворот гостей возникают один за другим. Вышедший на замену Денис Рахманов проверяет дальним ударом бдительность голкипера Михаила Филиппова – тот перевёл мяч на угловой. «Шинник» огрызнулся контратакой, которую завершал Вячеслав Зинков – снова надёжен Климович.

В середине второго тайма – крайне неприятный для «Волги» эпизод – травму получил вышедший на замену Хабибуллин. Его прямо с поля отправляют в больницу. Уже после игры Ринат Аитов скажет, что игрок вернулся на стадион. Вероятно, у него сильное растяжение. Но всё покажет дополнительное обследование.

Пожалуй, самый большой шанс вырвать победу ульяновцы получают на 80-й минуте. Подключившийся к атаке Астемир Абазов зарабатывает пенальти, но Чингиз Магомадов с «точки» не смог переиграть Филиппова. Спустя несколько минут Денис Рахманов обыгрывает нескольких соперников и выкладывает мяч Билалову словно на блюдечке – к разочарованию трибун, мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги. Главный тренер гостей же за излишне эмоциональные споры с судьёй получает жёлтую карточку.

В итоге – ничья 1:1. Вадим Евсеев, после игры не до конца пришедший в себя от эмоций, признаётся, что доволен результатом, потому что его команде пришлось большую часть матча играть в меньшинстве. Ринат Аитов посетовал на пресловутое «чуть-чуть» и поблагодарил команду за самоотдачу, а болельщиков – за эмоциональную поддержку.

Очередной тур – в следующий уик-энд. «Волгу» ждёт непростой визит в Тулу к местному «Арсеналу». Игра пройдёт 24 сентбря.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Единственный раз в российской истории команды встретились в 1/32 финала розыгрыша кубка страны. 2 сентября 2012 года в Ульяновске. Благодаря голам Ильдара Вагапова и Максима Барсова с пенальти хозяева одержали победу – 2:1 и в третий раз в истории вышли на представителя высшего эшелона отечественного футбола.

 

За ярославцев тогда забил Евгений Стешин, сравнявший счет за 5 минут до свистка на перерыв. Защитник и сейчас выступает за «Шинник».

 

В составе «Волги» все 90 минут провел Михаил Канаев, теперь защищающий «сине-чёрные» цвета.

 

Из сегодняшних игроков волжан в заявке на тот матч был Алексей Цыганцов. Однако, на поле действующий капитан «волжан» не появился, оставшись в запасе.

 

Обслуживающий тот матч саранский арбитр Сергей Куликов, который отсудит и завтрашнюю баталию, показал 7 жёлтых карточек: 1 ульяновцам и 6 гостям.

 

Воспитанник ульяновского футбола, экс-голкипер «Волги», ныне работающий тренером в академии ФК «Сочи» Дмитрий Яшин 8 с лишним сезонов защищал ворота «Шинника» в общей сложности проведя за ярославский клуб 183 игры. Яшин признался, что в воскресение ему трудно будет однозначно определиться со своими предпочтениями и пожелал командам хорошей игры.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В кассах стадиона "Труд":
🔸в пятницу, 16 сентября, с 9.00 до 16.00 (со стороны А. Блаженного)
🔸в день игры с 8.00 на А. Блаженного и с 13.00 на Карла Маркса Также билеты можно приобрести в любое время за 3 минуты через онлайн-сервис kassir.ru #ТопиЗаВолгу и до встречи на трибунах 18 сентября в 16:00.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сегодня, нашим друзьям, с которыми ФК «Волга» связывает многолетнее, доброе партнерство – «Дорожному радио – Ульяновск» 15 лет! Желаем любимой «Дорожке» интересных эфиров, креативных проектов, зажигательной ротации, новой аудитории! Спасибо вам, что вы всегда с нами! Игроки нашей команды Алексей Цыганцов, братья Рахмановы, Александр Сапета и Радик Хайруллов лично поздравили любимую радиостанцию 

https://vk.com/audio2000142131_456245388

Поиск

Яндекс.Метрика