Previous Next

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

• Втягивающий этап — время для того, чтобы игроки вошли в привычный режим тренировок, подготовка к интенсивной работе • Общеподготовительный этап — повышение общего уровня тренированности • Специально подготовительный этап — достижение оптимального уровня подготовленности к продолжению сезона Также в рамках сборов предусмотрен ряд контрольных матчей, следите за нашими новостями/

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Контракт с 27-летним опорным полузащитником подписан на 1,5 года. Прошлым клубом Данилы был «Велес», за него футболист сыграл 62 матча. Удачи и добро пожаловать!

Previous Next

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня «Волга» вместе с добровольческой организацией «Счастливый регион» приняла участие в акции «Новый год в каждый дом». Наш Дед Мороз Владислав Сайгушев и администратор команды Альберт Сергеев передали в медицинские учреждения главные новогодние атрибуты — мандарины. А ещё самодельные праздничные открытки от ульяновских школьников. Мы ещё раз говорим #спасибоврачам за их труд и желаем самых-самых устойчивых антител!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

10 декабря, во Всемирный День футбола, на нашей домашней арене - ЦС «Труд» прошла встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с футбольной общественностью региона. Подвели итоги года и первой половины игрового сезона, обсудили перспективы развития, взаимодействия профессиональных клубов со спортивными школами.

Почётным гостем мероприятия стал генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин. ФК «Волга» выступил с предложением к ПФЛ провести турнир молодежных сборных команд — Кубок ПФЛ «Переправа» в нашем городе.

Инициативу Губернатор поддержал, а значит, следующим летом Ульяновск снова ждёт большой футбол!

Так же Сергей Иванович наградил футболистов ФК «Волга» Алексея Цыганцова и Владислава Сайгушева медалью Президента РФ «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Благодарственные письма Губернатора Ульяновской области были вручены главному тренеру Ринату Аитову и тренеру вратарей Александру Кузнецову, а также Денису и Дмитрию Рахмановым.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ринат Аитов рассказал о подготовке футболистов к сезону в условиях карантина, поблагодарил болельщиков и поделился секретами командной работы клуба.

 

— Ринат Нуралиевич, как «Волга» начала 2020-й год?

— В зимний период мы тщательно готовились к продолжению сезона, но в связи с пандемией его заморозили, вся подготовка пошла насмарку, и мы понимали, что этот сезон закрыт и следующий начнется только в июле. Команда была готова играть, но нужно было перестраиваться.

Энтузиазм и энергию футболистов мы направили в нужное русло: «Волга» сделала большое количество добрых дел. В связи с пандемией мы помогали тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в это время. Думаю, для нас это было полезно и поучительно. Мы отнеслись к этому ответственно: перечислили средства в фонд «Дари добро» нуждающимся, участвовали в «Караване добра», помогали врачам.

 

— Как команда готовилась к новому игровому сезону, который, к счастью, разрешили провести?

— Всю базу, заложенную на сборах, естественно, растеряли, потому что игроки находились в изоляции по домам, и только индивидуальными тренировками мы могли поддерживать их физическую форму. Но мы дождались начала чемпионата. Нам хватило месяца для того, чтобы привести футболистов к оптимальному состоянию и начать сезон уже более результативно. Я считаю, что первая часть сезона действительно была сложной для всех команд. Многие команды болели. К счастью, мы прошли сезон 2020 здоровыми, если не считать травм на поле, без которых не обходится, их можно получить даже на тренировке. Радует, что мы смогли «достучаться» до футболистов и они воздержались от посещения общественных мест. Мы всегда получали отрицательные результаты тестов, за что команде огромное спасибо.

 

— Оцените первую часть сезона в целом.

— Она сложилась неплохо, но те матчи, которые мы проиграли, показали, что нам есть, к чему стремиться. Необходимо проанализировать все игровые моменты, у нас сейчас на это достаточно времени.

Два матча мы сыграли неудачно. Про игру с «Барнаулом» можно говорить по-разному. Так случилось, такое бывает, но даже великие не могут пройти без поражений, поражения тоже нас учат. Этот отрезок сезона был очень сложный, потому что следом мы проиграли «Тюмени», с которой плотно конкурировали. В дальнейшем нам необходимо было преодолеть серьезную преграду: нас ждала игра с «Камазом». И нам удалось их обыграть и завершить эту часть сезона третьими, отставая всего на 4 очка. Я считаю, их мы сможем отыграть, всё будет зависеть от нашей подготовки в зимнем периоде. Шансы у нас имеются, и мы будем бороться до конца. В каждой игре мы ставим цель победить: как для тренерского штаба, так и для футболистов мы обозначаем только высокую задачу, по-другому быть не должно. Да, у нас изменился состав, но за этот период мы смогли сыграться и показали тот результативный футбол, который хочет видеть болельщик.

Также для «Волги» то, что мы в Кубке России сыграли дома с командами премьер-лиги и ФНЛ — большой шаг. Соперничать с ними — это своего рода испытание. Надеемся, что болельщикам было интересно посмотреть на уровень тех команд, которые к нам приезжали.

 

— К слову о болельщиках: по сложившимся обстоятельствам 2020-го некоторые не смогли болеть за клуб с трибун, но смотрели матчи онлайн. Сказалось ли это на поддержке команды?

— Грустно, конечно, что из-за эпидобстановки не все могли посмотреть наши игры «по-настоящему», но наш болельщик поддерживает везде: и с трибун, и в соцсетях. Звонили и писали до и после матчей, кричали с мест — в общем, очень нам помогали и придавали сил в играх. Хочу поблагодарить болельщиков за их искренние эмоции и веру в команду. Руководители наши всегда поддерживали, губернатор Сергей Иванович присутствовал практически на всех матчах. Спасибо всем ветеранам футбола, которые приходили на матчи, например, Виктору Машкову; друзьям, которые звонили и поддерживали команду. Также хочу отметить болельщиков из районов. В особенности передаю привет Старой Кулатке. Представляете, они более чем 200 километров ехали, чтобы поддержать нас! Они большие молодцы, приезжали, звонили, переживали за каждый результат.

Мы будем стараться, мы будем двигаться вперед, но хочется, чтобы больше людей болели за нас не через экран, а чтобы на футбол приходили и заполняли трибуны!

 

— Как работали игроки в течение этого времени? По Вашему мнению, как сложилась работа всех составляющих клуба помимо самих футболистов?

— Очень благодарен футболистам за самоотдачу. До последнего верили, до последнего качественно работали и достигали желаемого результата. Ни в чем не могу упрекнуть парней, потому что как в тренировочном процессе, так и на поле все работали в полную силу. Именно футболистами достигается результат, только их действия помогают добиться желаемого результата.

Благодарю тренерский штаб, он у нас образовался очень слаженный, мы все друг друга понимаем, и все качественно выполняют свою работу.

Футбольный клуб нельзя поделить на части, вся команда должна работать. Всё зависит от того, как работает руководитель, какие отношения между администрацией и командой. Мы должны быть единым целым. И Дмитрий Алексеевич [Власенко] (вице-президент клуба — прим.авт.), и Михаил Игоревич [Наволокин] (директор клуба — прим. авт.) — амбициозные люди, которые хотят только высоких результатов, и в этом мы всегда думаем в одном направлении, хотим этого вместе. Немаловажно, что руководитель хочет и старается для того, чтобы клуб прогрессировал, и я уверен, что совместно мы сможем добиться тех высоких результатов, которые мы перед собой ставим.

— Ринат Нуралиевич, поделитесь планами на вторую часть сезона.

— До апреля у нас достаточно времени, и наши ребята уже начинают заниматься индивидуально. Надеюсь, после праздников в январе мы соберемся вместе и войдем в привычный режим, а потом начнем сборы. У нас 2 месяца, которых, я считаю, достаточно, чтобы привести команду в форму и для того, чтобы она активно играла.

Не будем снижать планку: поставим только высокую цель. Главное, что у нас есть желание её достичь, а остальное будет зависеть только от нашей работы.

 
 
 
 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В рамках добровольческого форума «Наше будущее» Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов наградил ФК «Волга» памятной медалью от Президента РФ В.В. Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Добрые дела — это просто, и каждому человеку под силу их совершать!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

1 декабря более чем в 100 странах мира проходит ежегодный Международный день благотворительности.

Главный тренер ФК «Волга» Ринат Аитов и администратор команды Альберт Сергеев приняли участие вот в такой доброй истории.

Весь рабочий день Сергей Сергеевич Тихомиров, участковый врач-терапевт поликлиники №4, провёл с нами. Мы помогли ему прибыть к пациентам как можно скорее, а он в перерывах между вызовами рассказал о своей важной и непростой работе.

У каждого есть возможность делать добрые дела. Главное — помогать от чистого сердца!

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сегодня свой день рождения отмечает наш вратарь Нодари Каличава 🎊

Желаем ловить удачу за хвост так же смело, как и мяч, защищая ворота «Волги». Успехов, побед и крепкого здоровья!

Поздравляем!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Администрация, игроки и тренерский штаб ФК «Волга» благодарит, что в это нелёгкое время Вы нашли возможность быть рядом с клубом, вносили свой посильный вклад в общее футбольное дело.

Удачи и стабильности Вам и Вашим компаниям. Всегда с удовольствием ждём Вас на трибунах стадиона💛🖤

Поиск

Яндекс.Метрика