Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

1 декабря более чем в 100 странах мира проходит ежегодный Международный день благотворительности.

Главный тренер ФК «Волга» Ринат Аитов и администратор команды Альберт Сергеев приняли участие вот в такой доброй истории.

Весь рабочий день Сергей Сергеевич Тихомиров, участковый врач-терапевт поликлиники №4, провёл с нами. Мы помогли ему прибыть к пациентам как можно скорее, а он в перерывах между вызовами рассказал о своей важной и непростой работе.

У каждого есть возможность делать добрые дела. Главное — помогать от чистого сердца!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения отмечает наш вратарь Нодари Каличава 🎊

Желаем ловить удачу за хвост так же смело, как и мяч, защищая ворота «Волги». Успехов, побед и крепкого здоровья!

Поздравляем!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Администрация, игроки и тренерский штаб ФК «Волга» благодарит, что в это нелёгкое время Вы нашли возможность быть рядом с клубом, вносили свой посильный вклад в общее футбольное дело.

Удачи и стабильности Вам и Вашим компаниям. Всегда с удовольствием ждём Вас на трибунах стадиона💛🖤

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Алексей Цыганцов сыграл 200 матчей за ФК «Волга»⚡ Крайний защитник выступает за «Волгу» с 2009 года (с перерывами). За это время становился серебряным и бронзовым призером ПФЛ «Урал-Приволжье». В «клубе 200» Цыганцов стал четвертым участником. Ранее в него вступили Владимир Пронин, Марат Сафин и Ринат Аитов. Примечательно, что Алексей является воспитанником «Волги». Отличный пример для подрастающего поколения!

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Календарный 2020 год ульяновская «Волга» завершила победой в Нижнем Новгороде, где в сложнейших погодных условиях переиграла местную «Волну». Победный гол в концовке встречи забил нападающий Илья Карпук.

ВОЛНА - ВОЛГА - 0:1 (0:0)

10 ноября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Судья - Капленков (Москва).

ВОЛНА: Бородин, Шишкин (Хрусталев, 82), Широков (Кожухов, 64), Кудряшов, Алаев, Пальцев (Гусев, 60), Козловский (Семененко, 46), Кабаев, Друзин, Можаровский, Фролов (Тимошкин, 46).

ВОЛГА: Каличава, Максименков, Цыганцов, Устинов, Серг. Морозов, Сорокин (Сайгушев, 84) , Горелишвили, Ващенко, Отставнов (Карпук, 41), Лацузбая, Тутаев (Паскин, 71).

Гол забил Карпук, 79.

Предупреждения: Пальцев, 45; Друзин, 81 - Серг. Морозов, 17.

Без Махмутова и братьев

Перед поездкой в Нижний Новгород ульяновская «Волга» столкнулась с серьезными кадровыми потерями. Особенно это коснулось средней линии. В заявке на матч отсутствовал травмированный Руслан Махмутов - автор единственного мяча в ворота «Волны» в игре первого круга, состоявшейся 5 ноября в Ульяновске. По семейным обстоятельствам в столицу Поволжья не поехали и братья Рахмановы. Кроме того, тренерский штаб волжан не рискнул и оставил вне заявки выздоравливающего защитника Айдара Хабибуллина. Правда, вернулся в строй после дисквалификации Михаил Горелишвили, выступавший, кстати, в 2019 году за «Волну». Кроме того в стартовом составе впервые после долгого время появились Сергей Сорокин, Богдан Ващенко и даже Руслан Тутаев, пару которому в нападении составил Дмитрий Отставнов. А вот защитная линия изменений не претерпела. Отметим, что правый фланг, как обычно, закрыл Алексей Цыганцов, проводивший за «Волгу» 200-й матч в карьере.

Снег накрыл «Локомотив»

В день матча в Нижнем Новгороде повеяло приближающейся зимой. Температура воздуха опустилась до нуля градусов. Но самое неприятное - пошел снег. Осадки продолжались весь первый тайм - поле стадиона «Локомотив» стало скользким. Посему о какой-то комбинационной игре с обеих сторон речь не шла. Было много борьбы, много неточных передач. А самый опасный момент в таких условиях создали хозяева – мяч попал в штангу ворот Нодари Каличавы.

В начале второго тайма, когда зеленая искусственная поляна полностью была покрыта снегом, арбитр встречи решил заменить белый мяч на красный. И первый же угловой новым мячом «Волга» едва не завершила голом. Защитник Иван Устинов, оказавшись один в центре штрафной, наотмашь пробил в перекладину. Этот момент словно всколыхнул «Волгу». Ульяновцы стали больше владеть мячом, их атаки стали более осмысленными. И в конечном итоге они добились своего - на 79-й минуте обладатель капитанской повязки Лацузбая подал угловой. Пометавшись в штрафной мяч попал к Илья Карпуку, который ударом с разворота отправил мяч точно в дальний угол.

«Волна» не штурмовала

Казалось, что после пропущенного гола хозяева устроят штурм ульяновских ворот. Однако «Волга» своей уверенной игрой не позволила это сделать. Более того, Карпук с передачи вышедшего на замену Паскина забил еще раз, но гол отменили из-за офсайда. Впрочем, и одного точного удара хватило волжанам, чтобы одержать трудную, но очень важную победу. Она позволила «Волге» догнать в турнирной таблице «КАМАЗ» и выйти на третье место.

Следующий тур в первенстве страны в группе 4 состоится 4 апреля будущего года.

16-й тур (10 ноября)

Урал-2 - Челябинск - 0:1, Лада Дд - Лада-Тольятти - 0:0, Оренбург-2 - Носта - 0:0, Тюмень - Звезда - 1:2.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сегодня свой день рождения отмечает офицер по безопасности нашего клуба - Олег Вячеславович Устимов.

Желаем плодотворной работы, больше солнечных дней и большого запаса здоровья.

Поздравляем!

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Загубив множество голевых моментов, ульяновская «Волга» упустила победу над дебютантом второго дивизиона - нижегородской «Волной». Матч, прошедший на стадионе «Труд», завершился вничью - 1:1.

ВОЛГА - ВОЛНА - 1:1 (1:0)

5 ноября. Ульяновск. Стадион «Труд». 822 зрителя. Судья - Юданов (Москва).

ВОЛГА: Каличава, Максименков, Цыганцов, Устинов, Серг. Морозов, Ден. Рахманов, Дм. Рахманов, Махмутов (Клопков, 62), Паскин (Сорокин, 77), Лацузбая (Ващенко, 72), Отставнов (Карпук, 46; Карпухин, 86).

ВОЛНА: Федоров, Алаев, Кожухов, Волков, Козловский, Спиридонов, Крюков, Можаровский, Пальцев, Фролов (Шишкин, 77), Тимошкин (Гусев, 46).

Голы: Махмутов, 15 - с пенальти (1:0); Гусев, 90 (1:1)

Предупреждения: Ден. Рахманов, 63; Клопков, 81 - Пальцев, 76.

 

Без Горелишвили, но с Отставновым

Стартовый состав «Волги» по сравнению с победным матчем против ижевского «Зенита» претерпел значительные изменения. Из-за перебора желтых карточек поединок пропускал полузащитник Михаил Горелишвили. Для «Волги» это была серьезная потеря: главный тренер Ринат Аитов не раз уже говорил, что этот футболист системообразующий в игре «Волги». На скамейке запасных остался Денис Клопков. Посему в стартовый состав вернулись оба Рахмановых. Но самый главный сюрприз Аитов преподнес тем, что уже с первых минут под 33-м номером вышел Дмитрий Отставнов - не прошло и месяца, как ульяновский клуб заявил его для участия в чемпионате страны. Без корректировки осталась только защитная линия во главе с голкипером Нодари Каличавой.

 

На фоне волжских проблем с составом потери гостей вовсе выглядели катастрофическими. И все это последствия домашнего матча от «КАМАЗа» в прошлом туре. Мало того, что «Волна» осталась без очков, она еще и потеряла двух ключевых игроков - Кирилла Кудряшова и Алексея Друзина, а также главного тренера Владимира Силованова. Все трое были удалены в концовке встречи, которую нижегородцы проиграли со счетом 1:3. В Ульяновске со скамейки запасных гостями руководил спортивный директор клуба Николай Леонов.

Снова быстрый гол Махмутова

Для «Волги» и «Волны» это была вторая очная встреча в нынешнем году. Ранее команды играли в Нижнем Новгороде в Кубке России. Тогда основное время матча завершилось вничью - 0:0. Командам пришлось выяснять отношения в серии пенальти. Ульяновцы благодаря подвигам Каличавы тогда праздновали успех - 4:1. В начале нового противостояния эта серия пенальти словно продолжилась. На 14-й минуте нижегородские защитники толкнули в спину Дмитрия Отставнова, а Руслан Махмутов через минуту реализовал 11-метровый. Таким образом, полузащитник «Волги» отличился во втором матче подряд прибавив к голу в ворота ижевского «Зенита» и гол в ворота «Волны».

Еще до перерыва волжане могли закрепить свое преимущество в счете, но в середине тайма Отставнов не реализовал чистейший выход один на один - выручил голкипер Алексей Федоров.

 

Замен меньше, да лучше

Набегавшись в первом тайме, Отставнов в перерыве уступил место на поле Илье Карпуку. И на 55-й минуте свежий форвард обязан был забивать второй ульяновский гол. Он вышел один на один с Федоровым и… пробил в штангу. На добивание ринулся Левани Лацузбая, но его удар блокировали защитники «Волны». Этот загубленный момент перевернул всю игру. Из «Волги» словно выпустили воздух, а «Волна» воспряла духом.

Как на зло у «Волги» получил травму и покинул поле Махмутов, вскоре за ним на скамейку запасных проследовали Лацузбая и Паскин - сил на прессинг у них уже не осталось. За пять минут до финального свистка хозяева исчерпали лимит замен - тренеры заменили даже Карпука, который не попал в игру.

 

Нижегородцы, в заявке которых значилось всего три запасных, сделали всего две замены. Одна из них и стала счастливой. На самой последней минуте матча нижегородцы провели быструю контратаку, и Олег Гусев с близкого расстояния, воспользовавшись грубыми ошибками обороны «Волги», расстрелял хозяйские ворота. Ничья - 1:1.

Заключительный матч этого календарного года ульяновская «Волга» проведет 10 ноября. В Нижнем Новгороде волжане снова встретятся с «Волной».

15-й тур (5 ноября): Челябинск - Урал-2 - 2:1, Лада-Тольятти - Лада Дд - 0:8, Носта - Оренбург-2 - 4:0, Звезда - Тюмень - 2:2, КАМАЗ - Зенит-Ижевск - 3:1.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Наша команда многонациональна и многорелигиозна, но все мы работаем над одним делом.

Стремитесь к дружбе и будьте едины. Поздравляем с Днём народного единства!

 

Поиск

Яндекс.Метрика