В Новотроицке безоблачно, ясно и «сухо»

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В матче «Носты» и «Волги» было все: и борьба, и голевые моменты, и даже немного зрителей. Но не было самого главного — забитых мячей.

Носта — Волга — 0:0
30 апреля. Новотроицк. Стадион «Металлург». 200 зрителей. Судья — Курбатов (Магнитогорск).

«Носта»: Свинов, Голубев, Пахолков, Чижиков, Хабиров, Апалькин (Калинин, 84), Болдырев, Наумов, Теленков, Мирошниченко, Шакибеев.

«Волга»: Морозов, Цыганцов, Максименков, Юсупов, Денилханов, Горелишвили, Поляков (Махмутов, 69), Паскин (Сорокин, 46), Ден. Рахманов, Мусаев (Дм. Рахманов, 68), Джикия.

Предупреждены: Чижиков, 5; Наумов, 8; Мирошниченко, 90+1 — Дм. Рахманов, 70.

Стартовый состав «Волги» в матче против «Носты» удивил двумя опциями. Во-первых, в нем наконец-то, восстановившись после травмы, появился полузащитник Михаил Горелишвили. Он занял привычную для себя позицию в центре поля. А во-вторых, на левом фланге защиты обосновался Мурсалин Денилханов — 20-летний новичок ульяновской команды, которого внесли в заявку для участия в чемпионате страны накануне встречи. Ранее он выступал за молодежный состав грозненского «Ахмата» в молодежном первенстве команд премьер-лиги и запомнился не только несколькими забитыми мячами, но и удалением после массовой стычки игроков в матче против «молодежки» тульского «Арсенала».

Турнирное положение обязывало «Волгу» взять на себя роль фаворита. Все же четвертое место это гораздо лучше, чем восьмое, которое занимали футболисты из Оренбургской области перед стартовым свистком. Кроме того, в этом сезоне «Волга» уже знала, как обыгрывать «Носту» — в первом круге в Ульяновске волжане благодаря голам Дениса Рахманова и Ивана Устинова победили с разницей в два мяча. И с первых минут противостояния на стадионе «Металлург» ульяновцы начали более активно, заставив хозяев много нарушать правила. Два фола потянули даже на желтые карточки, которые оказались в пассиве Чижикова и Наумова. И это к восьмой минуте. Правда, первого по-настоящему голевого момента пришлось ждать до середины тайма. Денис Рахманов получил мяч на линии штрафной, но пробил неубедительно — прямо в руки голкиперу.

Хозяева ответили тут же: Наумов пролетел по своему левому флангу и бил в ближний — Морозов не дрогнул и перевел мяч на угловой. На этом все главные события первой половины иссякли.

В перерыве Ринат Аитов поменял Паскина на Сорокина и первая же атака с участием свежего игрока едва не стала голевой. Реактивный полузащитник в одиночке оказался на лицевой линии и зряче пасовал в центр штрафной, куда на всех парах летели Мусаев и Джикия. В итоге пробил головой Темур, но мяч от жесткого газона отлетел выше перекладины.

Вскоре открывать счет должны были хозяева. Защитники «Волги» упустили в своей штрафной Апалькина, и полузащитник «Носты» сильно пробил в нижний угол. Как вытащил этот мяч Морозов, уму непостижимо! Совершая сейв, Семен даже ударился головой о штангу и получил небольшое повреждение. К счастью, продолжить игру голкипер смог.

Заключительная десятиминутка прошла при подавляющем преимуществе «Волги». Ульяновцы обложили штрафную хозяев угловыми. В одном из эпизодов Рахманов смачно бил наотмашь, но голу помешал голкипер «Носты» Илья Свинов. А вскоре прозвучал и финальный свисток — 0:0.

Результаты остальных матчей 22 тура (30 апреля): Урал-2 - Звезда - 1-3; Крылья Советов - Лада-Тольятти - 0:1; Оренбург-2 - Волна - 1:3; Зенит-Ижевск - Новосибирск - 4:0; Челябинск - Тюмень - 1:1.

Поиск

Яндекс.Метрика