Мифы о ФК «Волга» и откровенные ответы на Ваши вопросы!

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Футбол интересен многим, а работа клубного механизма - предмет постоянных пересудов. Мы посчитали, что пришло время становится еще более открытыми и готовы ответить на вопросы, которые нам часто задают в социальных сетях. Сегодня первым на ваши вопросы отвечает тот, кто априори во всем виноват, если что не так - вице- президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин.

Еще раз о бюджете клуба

Миф № 1

10 миллионов победили 80

В этом году из областного бюджета ФК «Волга» должен получить 69,09 млн. рублей. Из этой суммы 35 млн.рублей - расходы второй части сезона 2018-2019гг. Таким образом из областного бюджета на данный момент ФК «Волга» на сезон 2019-2020 год выделено 34 млн., еще около 10 млн. клуб планирует заработать. В пользу ФК «Лада» на этот сезон клуб отказался от 9 млн.рублей, еще один миллион был направлен ФК «Лада-Университет» на участие в Первенстве МФС «Приволжье».

Назначение Сергея Валентиновича Гунько и нового тренерского штаба.

Почему Гунько и кто это решил?

Подбор кандидатуры главного тренера велся с начала 2018 года. Критерии: наличие лицензии PRO, современное видение игры, наличие опыта, в том числе как игрока. Ограничены мы были естественно размером заработной платы и хотелось бы иметь тренера не чужого нашему региону. Было рассмотрено 3 кандидатуры, в итоге решение было принято пользу Сергея Валентиновича.

Он готов был приступить к работе еще зимой, но в силу определенных причин этого не произошло. Возможно имея большее время на формирование и подготовку команды к этому сезону нынешний результат был бы иным.

Я полностью несу ответственность за выбор главного тренера. У меня претензий по объему работы, проводимой тренерским штабом нет, есть по результату.

Трансферная политика

За формирование состава традиционно в клубе отвечал главный тренер. Так было при Седышеве, Адамяне, Евсюкове. При Галкине работал селекционер в клубе. Этим же путем мы пошли и в этом году, когда приняли на работу С.И. Стрельчика. В силу семейных обстоятельств в конце августа он закончил сотрудничество с клубом. Официальных отношений с агентами у клуба никогда не было и единственные трансферные покупки делались в далеком 2008 году. К сожалению, наши игроки до этого года все уходили бесплатно, так получилось с воспитанниками регионального футбола Р. Хайрулловым, В. Захаровым и многими иногородними игроками. Ситуация поменялась, и в этом году мы получили компенсацию (прописанную в контракте) в 1,5 млн. рублей за уход В.Черного, 3 млн.рублей за уход по инициативе работника Е.Воронина, в ноябре получим выплату 0,5 млн. рублей за переход А.Сергеева. Также ждем от ФК «Нефтехимик» около 1,5 млн.рублей за подготовку Д. Кайкова.

Впервые за многие годы мы заявили по списку «Б» 6 наших местных воспитанников и идем к тому, чтобы все игроки дубля команды имели договорные отношения с основным клубом.

Седышев

Как Вам теперь работается с Седышевым?

Сергей Викторович продолжает трудиться в структуре клуба, отношения у нас деловые.

Зачем создали «Ладу»

Многие не понимают зачем я три года назад, как Министр спорта, поддержал начинание Д.А.Власенко и был единственным человеком, кто всерьез в этом году занялся поручением Губернатора по возвращению «Лады» в профессиональную семью. Я считаю, что Димитровград обязан иметь футбольную команду, так как там есть традиции, много мальчишек желают заниматься футболом  и видеть своих кумиров в команде. Этот год менеджмент «Лады» должен использовать, как мы в 2007 году, для появления футбольного бума среди болельщиков, доказать местному бизнесу и городской власти свою необходимость. В итоге власть Димитровграда как при Сергее Ивановиче Морозове, Николае Анатольевиче Горшенине должна с моей точки зрения взять финансирование клуба на себя.

Болельщики

«Нет задачи, нет болельщиков», такой постулат я часто слышу. Готов поспорить с этим утверждением и моя позиция, что надо массовым приходом на стадион не только поддерживать команду, но и убеждать власть, бизнес, что футбол - спорт номер 1 в регионе. Мы делаем и продолжим еще многое улучшать для наших болельщиков на стадионе. Именно поэтому мы заключили договор с собственником стадиона и платим аренду за матч, чтобы иметь полный контроль и нести ответственность за МАТЧДей. Изменения коснулись и программы «Зритель», в этом году все воспитанники футбольных школ, ветераны футбола получили клубные абонементы.

Кормушка

Миф №2 Клуб стал «кормушкой» узкого круга лиц. Так заявил недавно один из крупных бизнесменов города и этот миф упорно тиражируется.

Факты. Моя нынешняя заработная плата в клубе - наименьший мой доход с 2004 года. Клуб регулярно проверяют, и злоупотреблений в нашей финансовой деятельности нет. Средняя заработная плата в клубе включая футболистов - 40 тысяч рублей. Для заключения даже небольших договоров в клубе создана система, подобная госзакупкам, что увеличило количество работы, но обеспечивает прозрачность. Внедрение этого позволило провести конкурс с 6 участниками по экипировке и снизить расходы по сравнению с прошлыми годами, при этом улучшилась логистика.

Согласно штатной численности мы по минимальным требованиям соответствуем требованиям, предъявляемым к футбольным клубам.

Когда Вы наконец уйдете?

Как только Губернатор посчитает, что я не справляюсь как менеджер или предложит новое направление работы. На сегодняшний день по всем позициям, кроме места в турнирной таблице, мы одни из лидеров. Это оценка экспертов, коллег из других клубов, РФС и ПФЛ. И это заслуга команды специалистов, созданной мною из числа тех, кто проработал в клубе многие годы и новых сотрудников.

Клуб с момента возрождения в 2006 году ассоциируют со мной, так как я наряду с С.В. Седышевым выступаю в СМИ от лица клуба, как вице-президент. С 2014 по 2018 год я слагал свои полномочия в связи с работой на государственной должности. По трудовому договору в клубе я работаю с августа прошлого года.

Менее чем за полгода мы смогли поменять отношение к клубу как к «закрытой» организации для своих и продолжаем становится более открытыми и готовыми к изменениям.

Поиск

Яндекс.Метрика