25-летний правый защитник впервые отличился за ульяновскую команду. Этот гол не только стал украшением матча, но и помог «Волге» переломить ход неудачно складывавшейся игры в Астрахани.

- Константин, можно ли назвать этот мяч самым красивым в твоей карьере?
Даже не знаю… Может и не самый. Голов у меня за карьеру наберется немного и почти все были забиты дальними ударами из-за штрафной. Поэтому трудно выделить какой-то один по красоте. Все красивые. Скажем так: в матче с «Волгарем» состоялся мой фирменный гол.
- Как ты решился пробить в том эпизоде на 21-й минуте?
Тренеры изначально говорили нам почаще пользоваться этим приемом. К тому же поле в Астрахани натуральное и было хорошо полито, отскок был непредсказуемым, что осложняло задачу вратарям. Поэтому дальние удары могли быть эффективными. Конкретно в том эпизоде, мы выиграли подбор после «стандарта», Артур Мурза отдал передачу, я хорошо принял мяч, впереди была свободная зона, и я ударил. В моменте даже не задумывался о расстоянии до ворот.
- На твой взгляд, в таких голах каково соотношение удачи и мастерства футболиста?
Сложно сказать. Тут все факторы должны сойтись. Если не будет мастерства, вероятность забить такой мяч будет очень маленькой. Но при этом нельзя утверждать, что я хотел именно так ударить и именно так попасть, поэтому доля везения, конечно, всегда присутствует. Самое главное, что этот гол подоспел вовремя и стал для нас переломным.
- На тренировках дополнительно отрабатываешь удары с дальней дистанции?
Конечно, тренерский штаб просит уделять этому внимание. Особенно при розыгрыше стандартных положений, когда на удар выводятся крайние защитники.
- Неудачное начало матча в Астрахани объясняет тяжелой дорогой и отсутствием предыгровой тренировки или были и другие причины?
Я думаю, основная причина связана с тем, что в начале игры мы дали соперникам слишком много «стандартов», которыми они умеют пользоваться. Вообще «Волгарь» - хорошо организованная команда с качественными исполнителями. Играет с насыщенной обороной. Против пятерки защитников всегда неприятно играть. Где-то у нас это получалось, где-то мы не до конца выполнили тренерскую установку. В целом нам следовало действовать быстрее. Как только мы добавляли в темпе, сразу же появлялись моменты, острота впереди, а если тормозили, хозяева моментально садились назад, и там уже сложно было пробиться.
- После перерыва главный судья несколько раз фиксировал нарушение правил с твоей стороны. Не было опасений получить вторую карточку и снова оставить свою команду в меньшинстве?
Честно говоря, были. Так как я уже «висел» на желтой карточке и не хотелось рисковать. К тому же в начале второго тайма соперник заехал мне в колено. Я почувствовал небольшой дискомфорт, поэтому сам попросил замену.
- Ничья после «0:2» - сродни победе?
«Сродни победе» громко сказано, но учитывая, как складывался этом матч, учитывая уровень соперника - это неплохой результат. Мы отыгрались, забив два мяча команде, которая пропустила меньше всех в лиге. Это большое дело. В какие-то отрезки встречи лучше были они, в какие-то мы, но в целом ничья, я считаю, закономерный исход.