26-летнему голкиперу «Волги» не удалось оформить второй кряду «сухарь», однако во многом именно его стараниями ульяновская команда смогла сохранить победный счет.
Алексей, вратари говорят, что не берущихся мячей не бывает. Реально ли было отразить удар Шилова на 71-й минуте?
К сожалению, не берущиеся удары бывают. Особенно это касается ситуаций, когда идет прострел на пустой угол или когда соперник атакует с близкого расстояния вне зоны досягаемости вратаря. Голевой удар в нашей игре, конечно, был непростым, но берущимся. И я мог его парировать. Мне ничего не мешало, я правильно занял позицию и видел момент удара. Просто нужно было чуть жестче поставить руку и перевести мяч на угловой или хотя бы в перекладину.
До и после этого гола у «Родины-2» также были моменты в атаке. На твой взгляд, какой из них представлял наибольшую угрозу?
Моментов опаснее того, что привел к пропущенному голу, у наших ворот не было. Все остальные были вполне рабочие. В них я сыграл так, как и должен был. Поэтому «2:1» закономерный счет.
Вторую половину второго тайма инициативой владели хозяева поля – это психологический эффект от забитого ими мяча или может быть футболисты «Волги» в тот момент начали физически «проседать»?
Я думаю, что это однозначно психологический эффект, но наступил он не после пропущенного гола, а даже раньше – когда мы забили второй мяч. Нужно отдать должное москвичам. Они проявили характер, собрались и добавили. Мы же, наоборот, стали чаще ошибаться, было много невынужденных потерь и брака при передачах в простых ситуациях. Также перестали агрессивно идти в борьбу и начали проигрывать подборы. А когда играют примерно равные команды, эти два компонента – борьба и подборы – приобретает ключевое значение. Наверное, мы слишком рано уверовали в победу и решили, что все будет так же, как в матче с «Кубанью». Что мы продолжит атаковать, а соперник ничего не создаст. Это была ошибка. Хорошо, что матч все-таки завершился в нашу пользу, и нам удалось забрать максимальные шесть очков с этой выездной мини-серии.
Что больше запоминается: пропущенные или предотвращенные голы?
Лично мне больше запоминаются моменты, в которых я пропускал, но при определенных обстоятельствах мог сыграть лучше и выручить команду.
Впереди первый домашний матч с костромским «Спартаком». Уже есть какое-то представление об этой команде?
По словам ребят, которые в прошлом сезоне встречались с данным соперником, «Спартак» - это габаритная команда, проповедует силовой футбол, делает большой акцент на стандартные положения – угловые, штрафные и даже ауты. Но я уверен, что мы справимся и выиграем за счет нашей сильной стороны – комбинационной игры.