официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.10.2017

0 : 0

15-й тур, г.Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч28.10.2017

:

16-й тур, пос.Ростоши, ст. «Газовик», 14:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Факты победителя конкурса «Как же мы похожи»!

25.09.2017


НоваяРедактироватьУдалить

Публикуем обещанный пост с материалами (фактами) Антона Александровича Погудина, победителя конкурса «Как же мы похожи»!


(Орфография и пунктуация автора сохранены).

 

«Лишний раз говорить о том, что хоккей с мячом имеет куда больше схожих черт с футболом, чем с хоккеем с шайбой, говорить не имеет никакого смысла. Давайте вместе найдем интересные сходства между двумя видами спорта в отдельно взятом городе-Ульяновске. Благо, на Родине Ильича есть и футбольный, и хоккейный клубы.

 

ФАКТ №1. На протяжении многих лет своей истории два крупнейших клуба Ульяновска, получившие свои названия от имени великой русской реки, делили один стадион на двоих. Центральный стадион «Труд» летом был домашней ареной для футболистов, а с наступлением холодов, в раздевалки заезжали хоккеисты. Но куда более интересным является тот факт, что именно на стадионе «Труд» свои мячи в ворота соперников футбольной и хоккейной «Волги» забивали чемпионы мира в своих видах спорта. Хоккеистов-чемпионов мира на «Труде» побывало немало. Например, свои мячи в ворота «Волги» забивали Сергей Обухов и Игорь Ларионов в матче Чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги. Матч состоялся 9 февраля 2014 года и завершился со счетом 8:3 в пользу кировской «Родины» - тогдашнего соперника хоккейной «Волги».
Подтверждение: http://www.rusbandy.ru/game/6790/


Чемпионов мира по футболу, забивавших в Ульяновске «Волге» на «Труде» не так много. Собственно, он всего один. И имя ему Роберто Карлос. Левый защитник, в 2002 году выигравший Чемпионат мира по футболу, огорчил ульяновцев в Кубке России. В матче, состоявшемся 17 июля 2011 года, Карлос установил окончательный счет встречи-3:0 в пользу тогдашнего соперника футбольной «Волги» команды «Анжи» из Махачкалы.
Подтверждение: https://www.championat.com/football/_russiacup/344/match/143506.html

 

ФАКТ №2. Как известно, спортивным командам нередко приходится преодолевать большие расстояния. Ульяновские профессиональные команды - не исключение. В 2008 году и футболисты, и хоккеисты «Волги», выступая в первом дивизионе и Высшей лиге соответственно, выходили на игры против хабаровских команд. Для ульяновских команд выезды в Хабаровск в том сезоне стали, что ни удивительно, самыми дальними. Ни футболистам, ни хоккеистам, на берегах Амура очками разжиться не удалось. 22 марта 2008 года хоккеисты уступили «СКА-Нефтянику» 2:9, а 17-го октября ульяновские футболисты проиграли «СКА-Энергии» 1:2. К слову, футболисты свой матч проводили на хабаровском стадионе имени Ленина, который в 1981 принимали матчи чемпионата мира по хоккею с мячом.

 

Так и получается, виды спорта, на первый взгляд, разные, но в то же время, очень похожие. И общих вех у них немало…»




Поделиться:




Все новости