официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.10.2017

0 : 0

15-й тур, г.Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч28.10.2017

:

16-й тур, пос.Ростоши, ст. «Газовик», 14:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

«Волга» побеждает «Анжи-Юниор» и выходит на третье место

24 сентября 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В упорном поединке наша команда праздновала минимальную «викторию» над зеленодольцами. Пиршества голов и опасных моментов зрители не увидели, а вот борьбы было предостаточно. И такая игра оказалась на руку хозяевам, которые добились победы в своём стиле. А все решил гол Дмитрия Лавлинского, первым успевшего на добивание после удара Дениса Рахманова. Это позволило «желтым» подняться в первую тройку по итогам 11 туров.


«Волга» (Ульяновск) – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) 1:0 (1:0)

11 тур. 24 сентября. Ульяновск. Стадион «Старт». 1000 зрителей. Судьи: Я. Марушко (Самара), К. Биглов (Уфа), Р. Равилов (Саранск). Инспектор: Е. А. Рассказов (Курган).

 

«Волга»: М. Павлов, Лавлинский, Фомин, Юсупов (Черный 60), Захаров, Бикчантаев, Ден. Рахманов (Воронин 77), Дм. Рахманов (Шабаев 60), Егурнев, Бабков (Дрязгов 86), Отставнов (Венских 90+).

 

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Сараев, Хабибуллин, Бажутов, Ходырев (Саидов 85), Мухаметзянов, Дехтерюк, Бежонов (Губанов 67), Гилязетдинов, Кудряшов, Мартынович.

 

Гол: Лавлинский 22 (1:0).

 

Предупрежден: Бажутов 75.

 

Перед матчем у волжан возникли серьезные проблемы с составом – лазарет команды после двух выездов оказался переполнен. Особенно это было связано с обязательным требованием регламента, касающегося одновременного нахождения на поле двух молодых игроков. Дело в том, что все трое «лимитчиков», регулярно находившихся в основной обойме оказались играть либо совсем не готовы, либо готовы на короткий промежуток времени: Георгий Заикин не первую неделю мучается с коленом, сильно простыл и затемпературил Михаил  Дрязгов, а основной «опорник» Вадим Черный почувствовал дискомфорт на предигровой тренировке. Плюс болезненное повреждение в Нижнекамске получил еще один центрхав Константин Павлов. В общем, одна большая головная боль нашего тренерского штаба. Вариантов со стартовыми одиннадцатью оставалось немного. В распоряжении Сергея Седышева оставался квартет «обязательной» молодежи, кого можно было выпустить с первых минут. Трое еще не дебютировавших в профессиональном футболе, лишь «подпускавшихся» к занятиям с главной командой, в числе которых совсем еще юный вратарь Дмитрий Черняев. Да и самый «опытный» из этой четверки Валентин Бабков был заявлен в последние дни трансферного окна и до этого лишь пару раз выходил на замену. В итоге наши наставники пошли на изменение тактической схемы в три центральных защитника с дебютантом Равилем Юсуповым и Бабковым под главной ударной силой Дмитрием Отставновым.

 

Первый удар по мячу совершил мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России по хоккею с мячом, чемпион мира, прославленный игрок футбольной и хоккейных «Волг» Анатолий Рушкин. Как пример нынешнему поколению, что преодолевая трудности можно добиться много. Это становиться хорошей традицией клуба - чествовать своих ветеранов. Прошлый домашний поединок, например, посетил самый успешный наставник «Волги» советского периода Владислав Михайловский.

 

В сочетаниях, в коих ульяновцы, пожалуй, не действовали даже на тренировках, не то, что в официальных встречах. Поэтому, требовалось время для «притирки». На это ушло полтайма. А на 22-й минуте хозяева здорово разыграли штрафной на левой бровке вдалеке от чужих ворот. Таких набирается порой полтора десятка за матч, и, оказывается с них тоже можно извлекать выгоду. Ильдар Бикчантаев быстро отпасовал Денису Рахманову, тот продвинулся по оперативному простору и хлестко выстрелил в ближний угол. Мжельский отбил мяч перед собой, а на бесхозный снаряд уже бросился Лавлинский, не без удовольствия вколотив его в сетку. Гостей такое положение дел, естественно, не устраивало, и они спешили отыграться. Как обычно, молодых партнеров вел за собой многоопытный экс-спартаковец Дмитрий Кудряшов, подсказывавший, дирижировавший атаками и раздававший передачи направо и налево. Особенно опасными выглядели стандарты в его исполнении. Сначала он коварно закрутил мяч с тыльной линии нашей площади в нижний угол – Максим Павлов перевел мяч на угловой, который в исполнении Дмитрия получился еще более опасным и мяч даже чиркнул по перекладине. Как, впрочем, и следующий корнер, когда наши защитники выбили сферу, летевшую в противоход своему голкиперу уже в пустые ворота.

 

В перерыве пока болельщиков развлекали коллектив по аэробике оздоровительного комплекса «СПАРТАК» и гимнасты физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва (стоит только поаплодировать закалке юных спортсменов, не сменивших в холодную погоду и пронизывающий ветер легкую, зальную экипировку) Сергей Седышев с помощниками внес в действия подопечных коррективы. Вторую половину, не в пример стартовым минутам, «Волга» начала активно. Одну из атак стоит отметить особенно. Бикчантаев «шведой» вырезал потрясающую передачу на Отставнова, и это был бы эстетский гол в английском стиле, полети мяч от головы форварда несколькими сантиметрами правее. Впрочем, и зеленодольцы искали свое счастье впереди. Кудряшов одним касанием «отправил в буфет» дебютанта Юсупова и отрезал всю ульяновскую среднюю линию. Вышел очень приятный момент у наших ворот, но Павлов не поддался на обманные движения одного из «юниоров» и выстоял в ближнем бою. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше росло напряжение у владений Максима. Однако, «желтые» могли не доводить дело до «валидола-корвалола», используй свой момент вышедший на замену Евгений Воронин. Подработай он лучше мяч себе на ход, тогда глядишь – освободился бы от опеки защитника и шансов от души «разобраться» с Мжельским было бы больше. А так кипер справился. 1:0 – трудовая победа «Волги»!

 

Лучшие моменты матча:

 

Пресс-конференция главных тренеров:




Поделиться:




Все новости