официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч17.08.2017

0 : 1

5-й тур, г. Сысерть, база «Бажовия», 14:00

Следующий матч25.08.2017

:

6-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Максим Павлов: «В «Урал-Приволжье» любой соперник нам по силам»

2 августа 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

«ЧЕМПИОН» продолжает спецпроект «Новички ФК «Волга»». В нем наши читатели получают возможность поближе узнать дебютантов ульяновской «Волги». К таковым мы отнесли футболистов, которые пополнили ряды «желтых» перед чемпионатом-2017/2018, и тех, кто оказался в команде еще весной, но к моменту начала нового сезона провел за волжан не более 10 игр.


Сегодня в фокусе внимания нашей газеты - 28-летний вратарь Максим Павлов, который в трех матчах за «Волгу» не пропустил ни одного мяча. 
- Максим, расскажи, как ты оказался в команде из Ульяновска? 
- Еще в конце прошлого сезона Сергей Викторович Седышев звонил и предлагал перейти в «Волгу». Тогда я взял время на размышление. Позднее тренер снова набрал мой номер, сказал, что давно следит и хочет видеть в своей команде. Эта настойчивость меня и подкупила. Я пришел туда, где на меня действительно рассчитывают. Также немаловажным фактором было то, что Ульяновск находится недалеко от моего родного Тольятти. 
- Матч против дубля «Крыльев Советов» был для тебя принципиальным? 
- На «Крылышки» настраивался, как и на любую другую команду. Просто хотелось ее обыграть. 
- Из нынешнего состава самарцев есть знакомые футболисты? 
- Да, там почти всех знаю. Очень много времени с ними провел в молодежной команде. Разве что с Антоном Бобром лично не знаком. 
Хотелось после игры немного пообщаться с ребятами, но не получилось. Или это они так долго были в раздевалке или это я так рано уехал домой (улыбается). 
- Ты один из немногих новичков, кто поселился не в гостинице, а в отдельной квартире. Да еще в Новом городе. Почему выбрал именно Заволжский район и как живется в этом месте? 
- Поселился там, поскольку недалеко от дома находится стадион. 
Я приехал в Ульяновск вместе с женой и маленьким сыном. Так им удобнее добираться на домашние игры. Да и район сам по себе нам понравился. 
- А транспортные неудобства, с которыми периодически сталкиваются заволжцы, не смущают? 
- Насколько я понимаю, с этим сталкиваются те, кто ездит между берегами на общественном транспорте. Я же передвигаюсь на автомобиле, и поэтому для меня это не проблема. 
- Первое место, в которое отправились, когда появилось свободное время? 
- Еще не было возможности выбраться в какие-то интересные места. Пока просто гуляли с ребенком и устраивали небольшой шопинг (улыбается). Но в ближайшем будущем очень хотим открыть для себя Ульяновск с новой, еще не изведанной стороны. 
- Будучи новичком, не стесняешься «пихать» товарищам по команде во время игры? 
- Это часть моей работы. К словам вратаря полевые игроки должны прислушиваться. Это неписаный закон. Так что никаких сложностей в связи с этим не испытываю. 
- Личная статистика для тебя имеет значение? 
- Всегда приятно сыграть на ноль. Но сколько у меня «сухих» матчей в карьере, я не скажу. Были, конечно, но, наверное, не очень много (смеется). Так или иначе, самое главное - это командные успехи. 

К ФНЛ можно быстро приспособиться 
- Насколько ты восприимчив к критике в свой адрес? 
- Спокойно к ней отношусь, если она исходит от тренера. К его словам нужно прислушиваться и выполнять. 
- А если она исходит со стороны болельщиков? 
- У каждого свое мнение. «Экспертов» у нас очень много развелось. Но вот им особого значения я не придаю. Для меня куда важнее и ценнее точка зрения профессионала. 
- В 2015 году в составе «КАМАЗа» ты выиграл зону «Урал-Приволжье». Какими качествами должна обладать команда для победы в ПФЛ? 
- В коллективе должно быть достаточно опытных футболистов, за плечами которых - много сезонов, включающих опыт по выводу других команд в ФНЛ. Также в составе нужна перспективная молодежь, которая добавляла бы энергии и не давала расслабляться ветеранам. Именно такой сплав и дает результат. Обязателен сильный командный дух, чтобы на поле все выкладывались друг за друга. Иногда, я считаю, не зазорно пожертвовать красивой игрой ради результата. Если уж команда решает серьезную задачу, болельщики могут ей это простить. А еще пригодится удача. Помню, как везло «КАМАЗу», когда он боролся за победу в нашей зоне. Тогда мы забили много мячей в добавленное время. 
- Нынешняя «Волга» созрела для выхода в следующий дивизион? 
- Мы только в начале пути. Уверен, с каждым матчем команда будет сыгрываться, прибавлять. И бороться за самые высокие места. Считаю, что любой из соперников нам по силам. 
- С теми же челнинцами на следующий сезон ты дебютировал в ФНЛ. Насколько сейчас футбол первого дивизиона отличается от футбола 
второй лиги? 
- Конечно, разница есть. В первую очередь, это касается исполнительского мастерства. Там немного повыше скорости. Однако 
приспособиться можно достаточно быстро. Я считаю, что совершенно необязательно, выиграв второй дивизион, разгонять команду и набирать новую. Например, нижегородский «Олимпиец» сейчас играет в ФНЛ почти тем же составом, что в «Урал-Приволжье», и достойно стартовал в чемпионате. 

В игре к воротам не жмусь 
- Во время пенальти ты играешь по удару или гадаешь? 
- Если честно, я предпочитаю гадать. Конечно, по разбегу и замаху бьющего можно попытаться просчитать, куда полетит мяч, но поймать его или отбить все равно будет очень сложно. Поэтому большинство вратарей заранее выбирают угол и прыгают туда. Угадал - молодец, не угадал - ничего страшного. 
- Ты чаще угадываешь или нет? 
- В принципе, мне не так часто пробивали одиннадцатиметровые. Но из тех, что были, я думаю, примерно 50 на 50. 
- Самый курьезный гол на твоей совести? 
- В подростковом футболе после удара низом метров с 35 пропустил 
мяч между ног (смеется). По счастью, в профессиональной карьере ничего подобного не случалось. Хотя, как и любой другой вратарь, я допускал ошибки и ляпы. Но никогда на них не зацикливаюсь. Стараюсь быстро забыть и идти дальше. 
- Пример какого игрока вдохновил тебя стать голкипером? 
- Никто особо не вдохновлял. Можно сказать, все спонтанно получилось (улыбается). В детско-юношеской школе начинал полевым игроком, но в какой-то момент у нашей команды некому было встать в ворота, и предложили мне. Я попробовал, и сразу стало получаться. Помог ли рост? Нет. В детстве я был маленький, да и родители у меня довольно невысокие. Но вот лет в 15-16 я вдруг резко вытянулся. 
- Манера кого из современных вратарей тебе больше всего импонирует? 
- Нойера. Тут я, наверное, не буду оригинальным. Особенно его игра ногами, когда он не боится выходить вперед. Мне самому эта манера близка. В игре я тоже стараюсь не жаться к воротам, играть высоко, помогать защитникам. 
- Среди футболистов сильна мода на тату. Как относишься к этому тренду и есть ли у самого? 
- Нет и никогда не было особого рвения ее сделать. 
- Вид спорта, который хотел бы освоить для себя? 
- Мне баскетбол нравится. Но это не значит, что я рвусь на площадку. Скорее, люблю просто смотреть. Особенно за звездами НБА. Еще интересен большой теннис. В него даже сам пару раз играл. 
- С кем из нынешнего состава «Волги» чаще всего общаешься? 
- Стараюсь общаться со всеми, но чаще всего с Сашей Фоминым и Артемом Аксьоненко, с которыми вместе играл еще в Тольятти. 
Беседовал Александр АГАПОВ.




Поделиться:




Все новости