официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.10.2017

0 : 0

15-й тур, г.Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч28.10.2017

:

16-й тур, пос.Ростоши, ст. «Газовик», 14:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

ДМИТРИЙ ЛАВЛИНСКИЙ: «В УЛЬЯНОВСКЕ УЖЕ НЕМНОГО ОСВОИЛСЯ»

27 июля 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

С этого номера «ЧЕМПИОН» запускает новый спецпроект - «Новички ФК «Волга». В нем наши читатели получат возможность поближе познакомиться с дебютантами ульяновского клуба. К таковым мы отнесли футболистов, которые пополнили ряды «желтых» перед новым сезоном, и тех, кто оказался в команде еще весной 2017-го, но сыграл за волжан не более 10 игр.


Первый герой - как раз один из таких «бывалых новобранцев», своим опытом и надежностью успевший зарекомендовать себя в концовке предыдущего чемпионата - центральный защитник, 32-летний Дмитрий Лавлинский.
- Дмитрий, чего лично вы ждете от наступившего сезона?
- В каждый сезон входишь с наилучшими ожиданиями. Чтобы команда прошла его ровно, без спадов и травм, и решила поставленную задачу. Пока официально ее перед нами не озвучивали. Говорят, что сначала должна состояться встреча с губернатором. А пока мы будем стараться побеждать в каждой последующей игре. Радует, что в новом чемпионате стало больше команд, появится хоть какое-то разнообразие и конкуренция возрастет. Кому интересно смотреть турнир, в котором всегда побеждает только одна команда…
- В Ульяновске освоились?
- Еще не полностью, но город немного изучил. Примерно знаю, что где находится. Побывал на набережной, в центре, посмотрел памятники Ленину, здания, где он родился и учился.
- Где вас застал «Библейский потоп», который обрушился на город в начале июля?
- Мы как раз возвращались с тренировки. Наверное, это была самая долгая поездка по городу за все время, что я нахожусь в Ульяновске. Путь от стадиона «Старт» до гостиницы «Венец» занял около полутора часов. Хотя, насколько я понимаю, это еще не предел. По дороге встретили несколько плывущих мимо автомобилей. Признаться, не могу вспомнить, где бы я такое раньше мог наблюдать. Хорошо, что сами-то мы ехали в автобусе, которому даже глубокие лужи нипочем.
- Семью вместе с собой перевезли?
- Семья периодически приезжает сюда, но большую часть времени живет в Воронеже, откуда я родом. Старшая дочка учится в школе, так что выбираются ко мне только во время каникул.
-  Какое место порекомендовали бы непременно посетить в родном городе тем, кто там окажется?
- Воронеж считается родиной отечественного кораблестроения. В самом начале XVIII века по проекту Петра I у нас построили первый в России парусный корабль «Гото Предестинация». Сейчас на набережной стоит его копия, где открылся музей военно-морского флота. Туда и советую сходить, если окажетесь в наших краях.

В ДЮСШ был нападающим
- За профессиональную карьеру вы поиграли за восемь команд из пяти городов. Назовите самое необычное место работы?

- Наверное, «Петротрест». Питер - город с потрясающей историей, очень красивый. Там всегда есть куда сходить. Нужно только время. А вот команда была своеобразная. Ставила перед собой серьезные задачи. У руководства было огромное желание подняться в первый дивизион. Но при этом у клуба не было ни своей базы, ни даже автобуса. Все приходилось арендовать. Тренировались на разных полях, матчи проводили не на своем стадионе.
 - Получается, что пока вы играли только в чемпионатах ПФЛ. А была ли когда-нибудь возможность попасть в команду классом выше?
- Был шанс, когда в 2010 году воронежский «Факел» возглавил Константин Сергеевич Сарсания. Мы заняли четвертое место в зоне «Центр». Но тогда  кто-то отказался от участия в первом дивизионе. На повышение претендовали несколько клубов. И путевка досталась «Факелу». Как раз в это время я был в команде, прошел с ней все сборы, но в конечном итоге мне при-шлось уехать в Санкт-Петербург.
- Вы всю карьеру играете на месте центрального защитника?
- В ДЮСШ я был нападающим. Даже есть какие-то призы лучшему бомбардиру (улыбается). Один год в том же «Петротресте» приходилось закрывать позицию левого защитника. А в остальном, сколько себя помню, всегда играл в центре обороны.
- На ваш вкус, кто является эталоном центрального защитника?
- Когда итальянцы в 2006-м выиграли чемпионат мира, для меня идеалом был Фабио Каннаваро. Также импонировала игра Паоло Мальдини. Из действующих, наверное, Леонардо Бонуччи.
- За 11 сезонов в профессиональном футболе на вашем счету 25 голов - для защитника неплохая статистика. Как чаще всего забиваете?
-  С пенальти (девять раз. - Прим. А.А.), а также после передач с угловых и штрафных. Не скажу, что меня выручает рост. Для центрального защитника он не такой уж и большой. Просто в каждой команде, как это положено, мы отрабатываем стандартные положения, наигрываем комбинации, которые могут дать преимущество при их реализации.
- Первый мяч за «Волгу» вы провели с одиннадцатиметрового в ворота кировского «Динамо». Почему с тех пор не подходили к «точке»?
 - После этого у нас был только один пенальти - в кубковом матче с «Анжи-Юниором». Но там, как вы помните, право исполнить удар взял на себя Константин Павлов. Не забил - ничего страшного. На его месте мог оказаться любой. В принципе, я всегда готов пробить с 11 метров. Другое дело, что тренеры сами назначают пенальтиста на игру. И не факт, что в следующий раз им окажусь я.
- Сезон-2016/2017 вы завершали с одними партнерами по обороне, этот начинаете с совершенно с другими. Для вас это создает неудобства?
- Никаких проблем в связи с этим не испытываю. Игроки меняются практически каждый год, а то и чаще. Это часть футбола. Нужно просто адаптироваться к этим условиям и работать с теми, кто сейчас в команде. В данный момент мы играем в связке с Александром Фоминым. Плюс в команду пришел Андрей Ширяев, который сейчас травмирован.
- До этого ни с одним из них не приходилось выступать за одну команду?
- Вместе ни с кем прежде не играл. Но вот с Ширяевым мы пересекались еще на детском уровне. Он из Липецка, я из Воронежа. Между городами всего 100 километров, поэтому мы часто играли друг против друга на первенстве Черноземья. И вот судьба так распорядилась, что спустя много лет мы встретились в Ульяновске.

За победу над «Ростовом» заплатили порядка 25-30 тысяч рублей
- В сентябре 2014-го вы играли за «Сызрань-2003», которая в 1/16 финала выбила из Кубка России на тот момент его действующего обладателя - «Ростов» (3:0). Премиальные после той победы большие заплатили?

- Повышенные, но не сказать, что особо. По-моему, двойные. Порядка 25-30 тысяч рублей. Но наградой для нас было и то, что мы вписали свое имя в историю сызранского футбола.
- Трудно было вести единоборства с Бухаровым и Полозом, против которых играли в том матче за ростовчан?
- Было непросто. Бухаров - мощный габаритный нападающий, хорошо укрывает мяч корпусом. С ним тяжело вести борьбу за мяч, что вверху, что внизу. Но мне больше всего понравился их африканский легионер Канга. Маленький и очень быстрый. Помню, за ним было очень сложно успеть. Если ты рядом, он сразу же избавляется от мяча. Но персонально мы никого из лидеров соперника не держали. Была общекомандная тактика именно под «Ростов», каждый знал, что должен делать.
- Для той «Сызрани-2003» попадание в 16 лучших команд Кубка было потолком?
- Я считаю, что нет. В 1/8 финала мы встречались с оренбургским «Газовиком», который в то время шел на первом месте в ФНЛ и решал задачу выхода в Премьер-лигу. То есть Кубок для него, скорее всего, не был в явном приоритете. К тому же играли мы опять дома и пропустили единственный гол на последних минутах. Отыграться просто не успевали. Обидно. Могли бы дотерпеть до серии пенальти. А там кому бы больше повезло.

В доме могу справиться со всем
- Вы воспитываете двух дочерей. Можете ли назвать себя строгим папой?

- Быть строгим не получается. Вижу их редко, поэтому когда они приезжают, наоборот, хочется их баловать (улыбается).
- Какие обязанности по дому супруга доверяет только вам?
- В те редкие моменты, когда я бываю дома, первое, что мне нужно сделать, - отвести первую дочь в школу, вторую - в детский сад. А в принципе, могу справиться со всем: от мытья посуды до сборки шкафа.
- А как у вас с готовкой еды?
- Да, и это тоже. Не вопрос, приготовлю. Когда подолгу живешь один в других городах, это происходит как само собой разумеющееся. Жизнь заставит - научишься (смеется).
- Хотите, чтобы дочери связали свою жизнь со спортом?
- Я хочу, чтобы они были здоровыми и активными. Старшая уже занимается спортивной акробатикой. Младшей три годика. Еще рано.
- Представьте ситуацию: супругам Лавлинским выпадает свободный вечер в Ульяновске. И вам предлагают бесплатно сходить либо на хоккей в «Волга-Спорт-Арену» либо в местный драмтеатр. Что выберете?
- В театр. Во-первых, жене это будет явно интереснее. Вряд ли она имеет представление о том, что такое хоккей с мячом (смеется). Ну и, во-вторых, это культурное обогащение.
- А вам самому бенди насколько близок?
- Когда еще играл в Сызрани, слышал, что давным-давно там была команда по хоккею с мячом. Безусловно, знал, что в соседнем Ульяновске этот вид спорта сильно развит. И что здесь проходил чемпионат мира, за которым, кстати, я следил по телевизору. По поводу того, насколько близок…скажу так: футбол для меня гораздо интереснее (смеется).
- Помимо спорта, что вас еще интересует?
- Когда рядом семья, все свободное время посвящаю ей. Когда родные далеко, это книги, Интернет, кино. Все стандартно.
- Какие книги предпочитаете?
- Последнее, что прочитал, - это лермонтовский «Герой нашего времени». Сейчас я живу в гостинице, где есть небольшая библиотека, и выбираю произведения из тех, что там есть. Конечно, можно читать в Интернете, но я из тех людей, кто предпочитает держать книгу в руках.
- У вас есть диплом Воронежского государственного технологического университета (ВГТУ). По какой специальности?
-  Инженер-технолог станков с числовым программным управлением.
- Ого, так вы «технарь»?!
- Ну, скорее да. По математике у меня была пятерка. Любил алгебру. Мне кажется, там все просто, подставил значение в формулу, и все получилось. После школы родители сказали, что институт физкультуры - это сразу «нет», нужно хорошее образование. Тогда я уже был футболистом второй лиги. Хорошо еще, что команда была из Воронежа. Благодаря этому я учился на очном все пять лет. Хотя и пропускать приходилось много. Например, матчи через два дня на третий, и мы могли уехать на пять дней. Но все равно, когда была возможность, я старался посещать занятия.

Из досье «ЧЕМПИОНА»

Дмитрий ЛАВЛИНСКИЙ
Родился 2 января 1985 года в Воронеже. Рост - 187 см. Вес - 80 кг. Воспитанник воронежского футбола. Играл за воронежские «Динамо» (2006-2008), «ФЦШ-73» (2008-2009), «Факел» (2009-2011), «Локомотив», Лиски (2010), «Петротрест»,
Санкт-Петербург (2011-2012), «Сызрань-2003» (2012-2016), «Калугу» (2016-2017).
За профессиональную карьеру сыграл 283 матча, забил 25 мячей,
получил 54 предупреждения. В «Волге» с апреля 2017 года: 10 игр, 2 гола.


Беседовал Александр АГАПОВ.

http://ulpravda.ru/champion/rubrics/fk-volga/dmitrii-lavlinskii-v-ulianovske-uzhe-nemnogo-osvoilsia




Поделиться:




Все новости