официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.10.2017

0 : 0

15-й тур, г.Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Следующий матч28.10.2017

:

16-й тур, пос.Ростоши, ст. «Газовик», 14:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Юбилейное начало «Волги» в Кубке

12 июля 2017 г.


НоваяРедактироватьУдалить

В пятницу стартует новый розыгрыш второго по значимости футбольного турнира страны. Наша команда начнет свое выступление с первого раунда домашним противостоянием с зеленодольским «Анжи-Юниором».


«Волга» (Ульяновск) – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск)

Кубок России. 1/256 финала. 14 июля. Ульяновск. Стадион «Старт». 18-00 (17-00 мск). Судьи: К. Силантьев (Самара), М. Кистанов (Энгельс), Ф. Валявин (Саратов). Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).

 

Ближайший конкурент волжан – дебютант профессионального футбола. Новообразованный клуб - вершина сети школ, насчитывающей 400 отделений. Проект возник в результате партнерства международного ДЮСШ «Юниор» и ФК «Анжи», является «фармом» махачкалинского клуба, который и взял на себя основную часть финансовых затрат по его содержанию. Но базироваться будет в Зеленодольске. То ли личность руководителя «юниоров» сыграла решающую роль в «прописке» (Константин Тарасов – уроженец Татарстана), то ли другие факторы – четких официальных ответов на сей счет найти не удалось. Сам Тарасов в своих интервью говорит так:

- Международная футбольная школа «Юниор» работает с 2013 года, она создана для более эффективного поиска талантов по всей стране и за её пределами. Специалисты признают, что это самая крупная школа в Европе, она присутствует уже в семи странах мира. Хотел создать академию «Юниора» и команду второй лиги на базе нашей республики. Сначала проект планировался в Казани, но специалисты подсказали, что Зеленодольск интереснее как регион с яркой спортивной историей, с футбольными болельщиками, и здесь будет легче организоваться. Идею поддержало руководство республики и глава ЗМР Александр Тыгин. Так как у нас есть тесное сотрудничество с клубом «Анжи», мы решили работать с ними, чтобы у футболистов была возможность попасть сразу в основной состав команды высшей лиги. Обсуждаем варианты сотрудничества и с «Рубином», и с другими клубами. Намерены не только готовить кадры для «Анжи», но и воспитывать хороших футболистов и продавать их.

 

Власти Зеленодольска в свою очередь поведали о мартовском визите президента «Анжи» Османа Кадиева, который ознакомился со спортивной инфраструктурой. Разработана программа взаимодействия на пять лет. Если будут выполнены все пункты, то в Зеленодольске появится Академия футбола, будут построены дополнительные поля, манеж.

 

Несмотря, что «Анжи-Юниору» только предстоит сделать первые шаги в статусе команды-мастеров, соперники уже успели познакомиться. Перед весенней частью минувшего сезона, а потом и в конце июня визави провели два спарринга. Сначала на своем поле «Волга» выиграла 1:0 благодаря голу Игоря Бугаенко на первой же минуте, а недавний в Зеленодольске завершился «сухим» миром. Есть у «юниоров» и очень даже звучные имена. На тренерский мостик приглашен известный в прошлом нападающий донецкого «Шахтера», минского «Динамо», питерского «Зенита» и сборной Белоруссии Сергей Герасимец. Как тренер помогал Анатолию Бышовцу в томской «Томи» и столичном «Локомотиве», одно время руководил развитием молодежного футбола в «Тосно».

 

Стартовать в ПФЛ пусть талантливой, но одной необстрелянной молодежью – очень смело, конечно, но присутствие дядьки-наставника, готового в нужный момент подсказать непосредственно на поле и показать своим умением, как надо действовать в той или иной ситуации – большое подспорье. Видимо так же решило руководство зеленодольцев, выбрав в качестве «вожака» опытнейшего экс-хавбека французского «Сент-Этьена», московского «Спартака», самарских «Крыльев Советов», «Анжи» и ряда других отечественных клубов Дмитрия Кудряшова. Двукратного бронзового призера Премьер-Лиги между прочим. Заодно, последовав тренду этого лета новичков второго дивизиона на ярких личностей (Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Роман Павлюченко в столичном «Арарате» и Сергей Юран во главе подмосковного «Зоркого»). Думаю, кто такие, разжевывать не надо.

 

И еще одна небольшая ремарка. Директор стадиона «Старт» Валерий Коробков в комментарях к афише матча в Твиттере придумал емкую, и на мой взгляд интригующую вывеску дополнительную вывеску: Седышев или Герасимец: кто круче? Пятничным вечером мы и узнаем: подопечные которого из наставников выйдут победителями. Ведь, паритета здесь быть не может.




Поделиться:




Все новости