официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч23.07.2017

1 : 2

1/128 КР, г. Наб. Челны, ст. «КАМАЗ», 17:00

Следующий матч27.07.2017

:

2-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей СЕДЫШЕВ: Во многих матчах игрокам просто не хватило опыта

15 июня 2017 г


НоваяРедактироватьУдалить

Главный тренер ульяновской «Волги», подводя итоги завершившегося сезона, считает, что его команда была достойна бороться за тройку призеров. Однако отсутствие опыта борьбы за высокие места не позволили волжанам стать медалистами.


Сергей Викторович, третий год подряд «Волга» занимает шестое место в зоне «Урал-Приволжье». Вряд ли это та стабильность, на которую рассчитывал тренерский штаб команды?

- Действительно, шестое итоговое место - не тот результат, на который мы рассчитывали. В зимний период команду покинули несколько игроков, которые, как нам - тренерам - показалось, не соответствуют поставленным задачам. Мы набирали игроков исходя из бюджета клуба. Пригласили Егора Левина из «Ангушта», взяли на перспективу 20-летнего Вадима Черного, который в профессиональном футболе никогда не играл. Он прошел с нами два предсезонных сбора, что-то в нем приглянулось. Аксьоненко пригласили из Тольятти, но он получил травму на сборе в Сочи и до конца сезона так и не играл в полную силу. На сборах в Сочи также травмировался Ефим Шанин. Он лечился довольно долго, а потом, когда все же выздоровел, получил еще более тяжелую травму. Взяли опытного Льва Потапова, который на характере после двух сложных операций вернулся в футбол и помог нам на данном этапе. Также зимой пополнил команду опытный Дмитрий Лавлинский. Он, конечно, сыграл надежно, но все равно от него хотелось бы большего. Единственное радует, что наша ульяновская молодежь, несмотря на шестое место, играет все более уверенно - это и братья Рахмановы, и Захаров, и Георгий Заикин, Хайруллов.

- Тем не менее, большие кадровые перестановки будут в межсезонье?

- Расстанемся с восемью-десятью футболистами. Уже покинул команду Дмитрий Кураев, не выдержав конкуренции за место в составе у Льва Потапова. Завершил свое выступление за «Волгу» Ильдар Вагапов. Он был вице-капитаном команды, сделавший очень много для «Волги». Ему огромная благодарность за годы, проведенные в команде. Но время идет и надо уступать дорогу молодым. Ильдар, правда, еще не собирается вешать бутсы на гвоздь и хочет попробовать себя в других командах второго дивизиона. Радик Хайруллов получил шанс перейти в команду ФНЛ «Олимпиец». В ближайшие дни в Нижнем Новгороде он пройдет тренировочный сбор в этой команде. Если у него там все сложится, то мы отпустим его. Потому что не сможем предложить Хайруллову зарплату клуба первого дивизиона. Мы, конечно, за Радика будем очень рады, но для того, чтобы ему перейти на новый более высокий футбольный уровень, надо еще много работать. Это мое мнение. Кстати, пример Хайруллова в очередной раз говорит, что наша команда готовит качественных игроков. Достаточно вспомнить примеры Дениса Клопкова, Дмитрия Яшина, Марата Сафина, которые в других клубах, также как и в «Волге» играли на ведущих ролях.

В чем, на ваш взгляд, причина того, что в нынешнем сезоне «Волга» снова шестая?

- У большинства наших игроков нет опыта борьбы за лидирующие позиции. Взять хотя бы недавний матч в Ижевске, где мы трижды вели в счете, но так и не смогли добиться даже ничьей. Подобным образом мы потеряли очки в некоторых других матчах, в которых уступили с разницей в один мяч. Уверен, будь в составе «Волги» еще один-два опытных игрока, мы набрали бы больше очков, чем получилось в итоге. Будем, конечно, работать над этим компонентом, хотя полтора месяца перерыва между чемпионатами - не так уж и много времени. Вероятнее всего, эту проблему можно будет закрывать тем, что будем брать новичков с опытом.

- Много ли будет новичков?

- Если команду покинут с восемь-десять футболистов, то и новичков будут примерно столько же. Работа в этом направлении идет. Пока назвать фамилий не буду. Скажу лишь, что первая тренировка «Волги» нового сезона намечена на 16 июня.

- Вероятнее всего, в зону «Урал-Приволжье» вернутся «Мордовия», «Нефтехимик»… Борьба за первенство в зоне будут еще упорней?

- Мы никогда не боялись никакой конкуренции. И соперников тоже никогда не боялись. Даже в этом году, несмотря на шестое место, соперникам с нами было не так уж и легко. Тренеры многих команд на послематчевых пресс-конференциях говорили, как тяжело им давались победы над «Волгой». И это при том, что состав нашей команды далек от того, каким бы мы хотели его видеть.

- Но за участие в Кубке России, наверняка, поставите «пятерку»?

- За самоотдачу я бы и «семерку» поставил. А вот за результат - «четыре с плюсом». У нас был отличный шанс войти в историю, пробившись в 1/8 финала. Но мы уступили «Амкару» в серии послематчевых пенальти.

- Матч с «Амкаром» - самое яркое впечатление сезона?

- Запомнилась также уверенная кубковая победа над «Олимпийцем» в Нижнем Новгороде. Неплохо сыграли с саратовским «Соколом» также в Кубке России. Из матчей в чемпионате могу отметить еще одну игру в Нижнем против «Олимпийца», когда при неоднозначном судействе арбитра Веселова мы уступили со счетом 0:1. Очень близки были к победе в домашнем матче против «Олимпийца». В хорошем темпе провели весь матч, забили гол. Но на последних секундах соперник пренебрег правилом справедливой игры и забил ответный мяч. Это было для нас большим шоком, но матч заслуживает внимания. Кроме того, здорово играли в Ижевске крайнюю игру, в которой зрители увидели семь забытых мячей. Причиной того поражения стало то, что после ухода зимой Алексея Цыганцова мы так и не смогли закрыть позицию левого защитника. А в ижевском матче эту роль исполнял Ефим Шанин, который на этой позиции никогда ранее не играл. В межсезонье будем стараться усилить эту и все остальные позиции.

- При комплектовании команды учитывается тот факт, что домашние матч «Волга» проводит на искусственном газоне, а не натуральном?

- Лишь опытные, игроки принимают это во внимание. И порой, даже отказываются от контракта. Но я больше, чем уверен: вскоре на ульяновском стадионе «Труд» уложат естественный газон с подогревом и у нас эта проблема отпадет. Регион готовится к чемпионату мира 2018 года и мы получим современную базу, с котором не стыдно будет играть за выход в ФНЛ.




Поделиться:




Все новости