официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч04.11.2018

1 : 0

17-й тур, г. Нижнекамск, ст. «Нефтехимик», 16:00

Следующий матч09.04.2019

:

18-й тур, г. Ульяновск, ст. «Труд», 18:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Евгений Воронин: «Я не представляю себя без этой игры!»

16 ноября 2018 года


НоваяРедактироватьУдалить

Даже находясь в отпуске, Евгений Воронин не представляет себе жизни без футбола. На данный момент он играет в Любительской Футбольной Лиге Зеленоградского Административного округа и пообщался с официальными представителями.


- Жень, привет! Как всё началось? Твоё знакомство с футболом?

- Привет! В начале я занимался лыжами. Но футбол мне всегда был интересен. Друзья всегда советовали мне попробовать свои силы в футболе. В возрасте 10 лет я отправился на футбол. Попал через друзей. Они убедили меня попробовать свои силы там. Я отправился в школу Химки.

- Как тебе удалось сменить вид спорта?

- В начале я решил совмещать. Мне не хотелось подводить моего тренера. Он в меня очень верил. Потом через год я понял, что мой вид спорта это футбол. Это было окончательное решение и далее начала развиваться моя карьера в Химках.

- Получилось ли всё сразу?

- На удивление да! Абсолютно спокойно адаптировался. Всё получалось. Сложностей никаких в Химках не было. У нас был отличный тренер. Начинал я на позиции крайнего защитника. Все играли «по делу». Тренер нас приучал, что всего можно добиться только от работы, от труда. Ещё помню тяжелые тренировки, сборы, но мне после моего лыжного опыта давались они мне проще, чем остальным.

- Как тебе твоя команда в Химках?

- У нас много людей попали, как минимум во Вторую Лигу. Некоторые даже играют в Премьер-Лиге. В начале мы получали «мешок» от Московских школ. Но затем ситуация наладилась и мы, как начинали взрослеть, стали играть с ними на одном уровне.

- С какими сложностями ты столкнулся в своей Спортивной школе?

- Единственная сложность - мы сами оплачивали сборы из своего кармана. Я не из богатой семьи, но маме всегда удавалось находить средства, чтобы я мог летать, ездить. Больше сложностей не вспомню.

- Тебе поступило предложение с «Локомотива»? Это уже другой уровень. Расскажи о нём.

- Звали меня ещё за год до выпуска. У нас 95 год продлили в школе, мы играли на год дольше. Я решил остаться ещё на сезон в Химках. Мне было бы тяжело так сразу переходить. Слишком высокая конкуренция в 95. Далее, как я оказался в «Локомотиве». Отыграл сезон, затем поступило предложение в Дубль.

- Ты оказался в Дубле «Локомотива». Твои впечатления?

- На следующий день мы играли с основой. Я вышел во втором тайме и попал на край к Янбаеву и Майкону. На тот момент они были самыми быстрыми игроками в «Локо». Эти ощущения незабываемые. Затем меня взяли на сборы с Дублем. Как я вернулся со сборов, начались матчи. Я оказался «вне» заявки, потому что пару человек «спустили» с основы. Начал проситься в Молодёжную команду, так как игровая практика была необходима. В последнем туре я «сломался», лечился полгода. Тренер звал обратно, но я решил уйти. Оказался в Подольском «Витязе».

- Положительные моменты от «Локомотива»? Ощущения?

- Когда ты приходишь в такую команду, ты видишь какие поля, манежи, медицина, экипировка. Очень приятно. К каждому футболисту пристальное внимание. Тебя лечат за их счёт, одевают, кормят. По сравнению с Химками небо и земля.

- С какими сложностями ты столкнулся тут?

- Высокая конкуренция. Что в году, что в дубле. Все ребята из 95 года играют теперь на очень высоком уровне. Братья Миранчуки, Жемалетдинов, Баринов, Корян Аршак , Турик Лёха.

- Почему ты не вернулся в «Локомотив»?

- Я стал более взрослым игроком. Мне было на тот момент 19 лет. В «Локомотиве» ценятся более молодые игроки. Да и желания возвращаться не было, так как с тренером дубля были не очень хорошие отношения и я мало играл.

- В «Витязь» тебе рекомендовал отправиться агент? Какие условия?

- Мои пути с агентом «Локомотива» разошлись. Это был мой первый контракт, мой новый агент «выбил» отличный контракт. Условия были неплохие с финансовой точки зрения. Даже «Витязь» выплатил компенсацию моим школам. Иногда нам задерживали зарплату, могли не платить по три месяца. Мне это большой роли не играло, так как я был молодым, а вот ребятам семейным было тяжело.

- Как ты связывался с агентами? Как они работают?

- Я пришёл в «Локомотив», я хорошо провёл сборы. По приезду появился агент. Они сразу подписывают всех к себе. Принцип работы простой - кто вылезет дальше, тот вылезет. Таким агентам не интересно продвигать долго игрока, им нужен сразу быстрый результат. У меня был контракт с Андреевым, но работал я с Владом Шпинёвым. Когда ты бегаешь по лигам ты становишься не интересным. Когда я перешёл из Подольска в Ульяновск, я перестал быть интересным агентам «Локо».

- Были ли у тебя неприятные эпизоды с агентами?

- Нет, у меня таких случаев не было. Они обычно обещают, что сезон поиграешь, потом перейдёшь в более сильный клуб. Но на деле так не происходит. После «Витязя» я мог оказаться в «Торпедо», но стороны договориться не сумели.

- Как ты оказался в Ульяновске?

- Я отработал свой полный контракт на два с половиной года. К сожалению, команда закрылась и пришлось искать новую. Товарищ, с кем я играл в Подольске, позвал меня к себе. За 5 дней я подписал контракт, который меня устраивал. Первый год у меня не задался. Тренера меня не видели на поле. Спустя год я подписал новый контракт на два года на улучшенных условиях, так как выглядел неплохо на протяжении сезона.

- Хочется ли тебе в ФНЛ?

- Конечно! Но у нас в Российском футболе самому выбраться без агентов, без связей очень тяжело. Каждую команду ФНЛ курирует свой агент, без него туда не попадёшь. Буду работать и надеяться, что когда-нибудь я там окажусь!

- У тебя действующий контракт с Ульяновском?

- Да команда «Волга» Ульяновск. Зона «Урал-Поволжье». Заканчивался он этим летом, но я продлил.

- Жень, как закончится контракт, какие мысли, что дальше?

- Я об этом пока не думал. У меня полтора года впереди!

- В каком случае ты бы сказал, что ты провёл классную карьеру и доволен ей?

- Я максималист. Мне хочется поиграть и в Премьер-Лиге. Но для начала нужно пройти ФНЛ, это необходимо сделать, чтобы играть выше. Думаю, что всё возможно. Не сказал бы, что там футболисты намного сильнее. Люди, которые заканчивают карьеру, рассказывали мне, что нет ничего особого в уровне там. Единственное, там за любую ошибку могут сразу выгнать. Максимальные цели нужно ставить всегда в жизни. Хотелось бы попробовать себя в ФНЛ. Во второй Лиге я провёл 4 сезона, хочется узнать самому, какой уровень там.

- Жень, как ты попал в ЛФЛ? Зачем ты играешь с любителями?

- Если честно, я очень люблю этот формат! Он доставляет мне удовольствие. Попал я туда уже в 15 лет. Пригласили меня братья Митрошины. Раньше команда называлась «Золотая Бутса», теперь «ФКЗБ». Тем более отпуск у нас длинный, играть очень хочется. Поддерживать свою форму и не сидеть без дела!

- Как ты оказался в Зеленограде?

- В Зеленоград меня позвал Эдуард Митрошин. В «Прайд». Мне нравится, что можно играть и в Зеленограде, и в Москве. Мне лишь бы было больше футбола! Скажу больше! Ещё когда я находился в Ульяновске перед отпуском, думал о ЛФЛ. Я наслаждаюсь футболом. Здесь можно пообщаться с друзьями, посмеяться, расслабиться, получить удовольствие. Насчёт любителей не соглашусь, в ЛФЛ уже давно очень много ребят играет из ФНЛ из Вторых Лиг.

- Тем не менее футбол твоя работа?

- Я не представляю себя без этой игры. Какая это работа? Я получаю удовольствие от того, что происходит в моей жизни. Это самая любимая работа, я бы так её назвал. У меня много друзей, которые трудятся с 9-7, у футболистов не такой график. Благодарен я Богу за то, что у меня получилось заиграть.

- Мы будем наблюдать тебя в «Прайде»?

- Конечно! Я с большим удовольствием буду играть и за «Прайд» и за «ФКЗБ». Вообще за любые команды, куда пригласят, любые турниры. За сборную Зеленограда бы сыграл с удовольствием! Буду играть при любой возможности везде. У меня не стоит вопрос играть за деньги, не стоит этого вопроса. Играю за друзей, получаю удовольствие!

БЛИЦ!

- Барселона или Реал?

- Однозначно Барселона. Там играет отец футбола. И стиль игры мне больше нравится, чем «Реала».

- Шевченко или Аршавин?

- Не застал Шевченко. Считаю Аршавина лучшим игроком России.

- Моника Беллуччи или Ирина Шейк?

- Меган Фокс! Можно?: ))

- Секс или Футбол?

- Сложный выбор! Я не знаю что выбрать :) Секс после футбола!

- «Спартак» или «ЦСКА»?

- «Локомотив»!

- Пиво или Виски?

- Ром!

- Лунево или Москва?

- Не люблю Москву. Выбираю свой посёлок!

- Артём Милевский - легенда футбола?

- Он мастер интервью!

TOP 3 От Евгения Воронина:


Три ярких футбольных воспоминания?

Могу вспомнить один момент. Это когда я оказался в «Локо» и играл с основой. Так как я за них болею, играл со своими кумирами - это навсегда останется в моей памяти. Остальные добавятся позже, ведь я молод!

Три самых классных футболиста прямо сейчас?

Месси, Салах, Роналду.

Три самые сексуальные девушки?

Меган, Моника, Дженнифер Энистон!

- Спасибо Жень! Увидимся на поле!

Спасибо Вань! До будущих побед!

Материал взят из группы ЛФЛ ЗелАО




Поделиться:




Все новости