официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч15.10.2018

0 : 2

14-й тур, г. Ульяновск, ст. «Труд», 18:00

Следующий матч21.10.2018

:

15-й тур, г. Ижевск, ст. «Зенит», 14:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Футбольный юбилей "Труда"

26 мая 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

Первый футбольный матч на Центральном стадионе «Труд» состоялся 55 лет назад


 

Первый матч на Центральном Стадионе «Труд» в Ульяновске состоялся 26 мая 1963 года, когда был принят в эксплуатацию Центральный городской стадион «Труд». Церемонию открытия венчал футбольный матч первенства СССР среди команд класса «Б» - ульяновской «Волги» и воронежской «Энергии», который хозяева выиграли со счетом 3:1.

 

Вот что писала о первой домашней игре на нашем стадионе газета «Ульяновский комсомолец»:

 

«Игра в шесть, а уже с полудня у стадиона — толпы болельщиков. Что ж, ульяновцев легко понять: первая встреча сезона и — на новом прекрасном стадионе. И спорят, веско аргументируя и так же легко отступая, хвалят и ругают команды, строят прогнозы... Но только все сходятся на одном: сегодня нашим выигрывать. Во что бы то ни стало «взять» игру.

Две команды, два соперника выбегают на поле. Плечом к плечу стоят у флага капитаны, мастера спорта Виктор Смотрикин и Николай Мишин. Звучит гимн Советского Союза, и в майское небо медленно поднимается флаг открытия сезона. Два праздника сегодня у футболистов и болельщиков; первый матч года и день открытия стадиона.

И вот идут первые минуты игры. На табло настороженно замерли нули счета. Надолго ли они? Территориальное преимущество ухозяев. Однако воронежцы отлично разыгрывают верховые мячи, у их нападающих — хороший ход. И все же преимущество у волжан. Они с завидным упорством держат гостей на их половине поля и только удары по воротам не достигают цели. Со счетом 0:0 заканчивается, первый тайм. Неужели ничья? Ведь сегодня даже одно очко не устраивало волжан.

Второй тайм. Снова прорывы на ворота «Энергии», и снова дирижерские обязанности берет на себя Вячеслав Поздняков. На 51-й минуте с его подачи Юрий Ефремов ударом головой открывает счет встречи. А еще через несколько минут тот же Ефремов удваивает счет. Ответный мяч в ворота волжан проводит Владимир Трофименко. Игра теряет темп, но затем ульяновцы снова идут в атаку. Не думают уступать и воронежцы. Атаки и контратаки следуют одна за другой.

Буквально перед финальным свистком Поздняков проходит по правому краю, навешивает мяч на Абрамова, стоявшего на вратарской площадке. Тот принимает мяч на грудь и отдает его Горбатову. Ульяновец бьет правой, мяч идет с подскоком и закатывается в ворота - 3:1. С этим счетом и заканчивается первая встреча на ульяновском стадионе .

А после матча лучшему игроку встречи Вячеславу Позднякову был вручен приз нашей газеты - большая хрустальная ваза».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26 мая 1963 года. г. Ульяновск. Стадион «Труд»




Поделиться:




Все новости