официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч11.08.2018

2 : 1

4-й тур, г. Наб.Челны, стадион «КАМАЗ», 17:00

Следующий матч17.08.2018

:

5-й тур, г. Ульяновск, стадион «Труд», 18:00

Турнирная таблица


ОЛИМП - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Хотим повторения сказки-2002!

6 апреля 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

Во вторник возобновляется первенство страны в группе «Урал-Приволжье». В первом же после зимнего перерыва туре в Саранске сойдутся лидеры: «Волга» едет в гости к «Мордовии».


«Мордовия» (Саранск) – «Волга» (Ульяновск)

18 тур. 10 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 18-00 (17-00 мск). Судьи: Р. Сафьян (Москва), В. Французов (Нижнекамск), И. Захаров (Казань). Инспектор: В. Ю. Клепиков (Екатеринбург).

 

«Мордовия» - «Волга» - главная вывеска не только весны, но и всего сезона. Единоличный лидер принимает ближайшего преследователя. Для тех, кто за пятимесячную паузу запамятовал, напоминаем: клуб из республиканской столицы сейчас опережает соперников из столицы областной на пять очков, имея еще игру в запасе. То есть потенциально на восемь. В 15 проведенных матчах саранцы не потерпели ни одного поражения, пропустив в свои ворота, только вдумайтесь, ТРИ мяча. Какой-то космический показатель. Так сразу и не припомнишь, а было ли вообще что-то подобное. Вот и ульяновцам не удалось пробить «мордовскую броню» в поединке первого круга. Поражения наши ребята не сказать, чтобы тоже заслуживали, но все решил нелепый рикошет (0:1). Впрочем, «желтым» тоже есть, чем похвастаться: по пропущенным мячам мы на втором месте, а по забитым идем вровень с визави. Даже не влезая в дебри календаря понятно: только победа волжан сохранит хоть какую-то интригу и визуализацию борьбы за путевку в ФНЛ. Ничья подопечным Седышева почти ничего не даст, оставив на почтительном расстоянии. Впрочем, месяц назад похожая ситуация была в РФПЛ. Столичный «Локомотив», имея пятиочковую фору над конкурентами, сыграл, казалось гроссмейстерскую ничью с бросившимся вдогонку «Спартаком». Какой сейчас между ними разрыв? Правильно, два балла с той же игрой «железнодорожников» в запасе. Сравнение, может быть и не уместное, но в футболе бывает всякое.

 

Если «Лада» - «Волга» принято считать главным поволжским дерби, то противостояния Саранска и Ульяновска своеобразным «эль-классико». Старшее поколение болельщиков прекрасно помнит эпические баталии «Волги» и «Светотехники» конца 90-х – начала 2000-х, собиравшие внушительную зрительскую аудиторию на трибунах. Но одна из них стоит особняком. Сезон-2002. Мордовский коллектив – главный фаворит чемпионата. «Желтые» - три года подряд ходили в призерах и считались их главным конкурентом. Встреча первого круга поселке Комсомольский собрала фантастическую по меркам нынешнего второго дивизиона посещаемость в 5000 человек. Некоторые матчи Премьер-Лиги позавидуют! Несмотря на сопоставимый уровень оппонентов, безоговорочное предпочтение отдавалось хозяевам. Успех гостей букмекеры тогда оценивали коэффициентом в районе 10. Плюс-минус. А точный счет 0-3 стоил все 100! Однако, наши земляки посрамили скептиков. Голы двух Владимиров – Пронина и Волкова и мяч Александра Ершова доказали, что ничего невозможного нет. Наверняка около полусотни поклонников, которые собираются отправиться в соседнюю республику и те, кто останется смотреть прямую интернет-трансляцию дома будут надеяться, что и нынешнее поколение любимцев способно на маленькие спортивные подвиги.

 




Поделиться:




Все новости