официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.04.2018

2 : 1

20-й тур, г. Челябинск, ст. «Центральный», 16:00

Следующий матч28.04.2018

:

21-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

Сергей Седышев: На "отлично" мы пока не наиграли

7 февраля 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

Главный тренер "Волги" дал интервью порталу onedivision.ru


- Как Вы оцениваете результаты "Волги" в первой части сезона? Ожидали ли, что команда будет играть столь уверенно?

- За осенний отрезок я бы поставил команде твердую "четверку". В некоторых матчах, недобрали очки. Считаю, что не должны были проигрывать в Сызрани и дома "Мордовии", где в равной игре исход решил нелепый рикошет. На своем поле, имея массу моментов, не додавили "Челябинск". Да и ту же "Сызрань-2003" при своих болельщиках обязаны были обыгрывать. Поэтому, "на отлично" мы не наиграли. Но и ставить "тройку", занимая промежуточное второе место в корне неправильно. Ожидал ли?... Ульяновск не привык играть за седьмые-десятые места. В своей истории "Волга" регулярно боролась за медали: завоевывала их или находилась близко к призовой тройке. В этом плане, последние три сезона мы болельщикам, немножко "задолжали".

- Как область поддерживает клуб? Ставится ли сейчас задача навязать борьбу "Мордовии" за первое место, чтобы получить повышение в классе? Или всё-таки главная задача наиграть состав, а уж в следующем году выстрелить?

- От борьбы за первое место не отказываемся. Да, мы не собирали перед сезоном специальных пресс-конференций, не делали громких заявлений, не говорили во всеуслышание о задачах. Цели мы поставили сами себе: в раздевалке и офисе клуба: делать все для победы и настраиваться на нее в каждом матче. У нас сложился хороший коллектив и тренеры, и игроки, и администрация, и руководство пообещали друг другу, что каждый будет делать все для этого. Конечно, отставание в 8 потенциальных очков от "Мордовии" - это многовато. Но математически же оно отыгрывается, правильно? А значит, ликвидировать эту фору теоретически возможно. Сезон возобновляется очной встречей в Саранске. Там решится очень многое, если не все. Регион же поддерживает клуб, как может. Мы никогда не были избалованы большими деньгами, и я не устаю повторять, что живем по средствам. Область свои обещания старается выполнять. Поэтому, у нас нет сумасшедших зарплат, но и многомесячных задолженностей тоже не существует. Что должны - мы выплачиваем и со всеми рассчитываемся. 

- Вы доверяете молодым футболистам, это вынужденная мера или вполне осознанное решение?

- Я бы не стал говорить, что это от какой-то безысходности. Тут много факторов и объективных, и субъективных. Во-первых, есть четкие требования регламента соревнований относительно нахождения на поле молодых футболистов, присутствия в заявке местных игроков и своих воспитанников. Второе: после завоевания "серебра" 20132014 руководство клуба приняло решение несколько сменить курс развития, больше доверять ульяновской молодежи. На это были свои причины. Подобные процессы редко проходят безболезненно, но мы пошли на это, принеся в жертву результат. У нас централизованно заработала областная школа, и подросла, не назову их целым поколением, но группа своих перспективных ребят 1995-1997 годов рождения. Некоторые из них сейчас игроки стартового состава или основной обоймы: Захаров, братья Рахмановы, Дрязгов, Заикин. В текущем первенстве дебютировали в профессиональном футболе Юсупов и Данилин. Так же у нас в заявке находится вратарь Черняев 1999 г.р. и в будущем мы на него рассчитываем.

- Команду покинул лучший бомбардир, Дмитрий Отставнов, кем собираетесь его заменить? Кто еще может покинуть команду? Были ли какие-то интересные предложения от других команд по вашим игрокам?

- Мы уже просматриваем потенциальных новичков, которые, надеюсь, усилят нашу атаку. Кроме Отставнова, все игроки на контрактах приступили к тренировкам и готовятся к "весне".

- Где будут проходить сборы? С кем планируете проводить контрольные матчи?

- Сейчас мы тренируемся дома, уже провели один спарринг в Тольятти с "Ладой", в котором победили 2:1. 11 февраля отправляемся в Казань на традиционный предсезонный турнир, на который всегда приезжаем с удовольствием, где хорошие условия и подобающий состав участников. Сейчас прорабатывается вопрос с выездными сборами в конце февраля – марте. Все стоит денег, поэтому мы тщательно изучаем разные варианты от Турции до юга страны. Главное, чтобы "цена-качество" соответствовали, устраивали сроки, условия тренировок и быта, наличие спарринг-партнеров. 

- Где будете выступать весной? На старом стадионе или на обновленном, подготовленном к ЧМ-2108?

- Сезон точно доиграем на "Старте". На "Труд" планируем зайти летом, перед следующим чемпионатом. Пока там еще продолжаются работы по возведению новых раздевалок и дополнительных помещений, да и новое натуральное поле должно полностью прижиться.

- Кого из новичков кроме Марата Сафина стоит ждать в составе? и стоит ли ждать новобранцев вообще?

- Усиление будет "точечное". У нас две главные цели: форвард и молодой игрок. По осени с последними у нас возникали определенные проблемы, когда в течение короткого времени один за другим из-за травм и болезней выбыли четыре наших основных "лимитчика". К тому же, мы стараемся смотреть на шаг вперед и рассматриваем не только ребят 1997 года рождения, который еще будет "молодежным" в будущем сезоне, но и парней на год-два моложе. Это и несколько своих ребят из дубля, но есть и иногородние кандидаты.

- Следите ли за ФНЛ? Кто произвел на вас наибольшее впечатление в первой части турнира? Кто, считаете, выйдет в РФПЛ напрямую, а кто выйдет в стыки?

- Круг фаворитов сезона обрисовывался заранее, и тут каких-то громких сюрпризов не произошло. "Енисей" под руководством Аленичева демонстрирует симпатичную игру и, на мой взгляд, лидирует заслуженно. Впечатлил осенний рывок "Оренбурга". Хотя там собраны опытные игроки, и сомнений, что они выберутся после провального старта, не было. А вот "Крылья Советов" неожиданно финиш осени смазали. 

- Догонят ли "Локо" в РФПЛ, и если да, то кто имеет наибольшие шансы?

- С детства являюсь поклонником "Спартака", поэтому искренне надеюсь, что "красно-белые" не только догонят, но и обгонят земляков - "железнодорожников". Может быть не совсем корректное сравнение, но положение дел очень похоже на ситуацию в нашей группе. Те же 8 очков отставания подопечных Карреры от лидера и очная встреча в первом весеннем туре. А есть еще "Зенит", да и "Краснодар" с ЦСКА, думаю, своего последнего слова не сказали. Так что будет интересно.

- Впереди ЧМ-2108, собираетесь ли на матчи? Может уже билеты купили на какие-то?

- Конечно. Грех не воспользоваться возможностью посетить столь грандиозное событие, проходящее в своей стране. Уже приобрел билеты на заключительный поединок нашей группы Россия – Уругвай в Самару. Много матчей пройдет в Казани, Саранске, Нижнем Новгороде – все это близко к Ульяновску. Возможно, определюсь по факту и выберу еще какие-нибудь игры.

http://onedivision.ru/articles/type-1/item-716891-sergey-sedyishev-na-otlichno-myi-poka-ne-naigrali




Поделиться:




Все новости