официальный сайт
г. Ульяновск
Перейти на домашнюю страницуНаписать письмо в клуб через сайт...Добавить сайт в Избранное

Пресс-служба:

(8422) 41-10-86

Приемная:

(8422) 67-76-70

Стадион «Труд»:

(8422) 27-43-19

Стадион «Старт»:

(8422) 20-28-82

Последний матч21.04.2018

2 : 1

20-й тур, г. Челябинск, ст. «Центральный», 16:00

Следующий матч28.04.2018

:

21-й тур, г. Ульяновск, ст. «Старт», 18:00

Турнирная таблица


ФОНБЕТ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ПФЛ.
ГРУППА «УРАЛ-ПРИВОЛЖЬЕ»


Сайты организаций

Российский Футбольный СоюзНекоммерческое партнерство «Футбольная национальная лига»

Губернатор и Правительство Ульяновской областиПрофессиональная футбольная лига


Сайты о ФК "Волга"

МАРАТ САФИН: «МНЕ НУЖЕН СТРЕСС!»

7 февраля 2018 г


НоваяРедактироватьУдалить

После двухлетнего перерыва один из любимцев ульяновских болельщиков Марат САФИН вернулся в «Волгу» и вот уже две недели готовится к весенней части чемпионата страны. Готовится через тренировки и официальные игры чемпионата Ульяновска по мини-футболу, в котором полузащитник выступает за лидера Суперлиги - команду «Симбирск-Оберхофф».


- Марат, с возвращением в родную команду. Как проходит адаптация в коллективе?
 
- Несмотря на то, что вернулся в «Волгу», за которую играл много лет, все равно новый коллектив. И, конечно, этот коллектив играет в другой футбол, сильно отличающийся от того, что я играл в последние два с половиной года.
 
- В чем главное отличие?
 
- В «Урал-Поволжье» больше силовой борьбы, на юге футбол более техничный. Там даже аутсайдеры и команды, не ставящие высокие задачи, играют в техничный футбол. Наш поволжский футбол не лучше и не хуже, он просто другой.
 
- «Волга» уже две недели готовится к весенней части чемпионата. Как физическое самочувствие?
 
- Пока легкость в теле и от тренировок получаю удовольствие. Очень понравилась игра в Тольятти, которую «Волга» выиграла (2:1). В команде есть интересные игроки, с которыми можно показывать хорошую игру - Александр Егурнев, Константин Павлов, Евгений Воронин и другие…
 
- Игра в Тольятти проходила почти в 15-градусный мороз…
 
- Мороз только вначале чувствуется. Потом в пылу борьбы его не замечаешь.
 
- Отставание «Волги» от «Мордовии» составляет пять очков, да к тому же у ульяновской команды одна игра лишняя. Это роковое отставание?
 
- Я не задумывался над этим. По весне все команды равные. В каждом коллективе новички. Думаю, три-четыре тура все еще будут притираться.
 
- Для «Волги» уход Отставнова проблема?
 
- Мне не довелось сыграть с ним в одной команде, против - было дело. Хороший нападающий. Но незаменимых людей нет. Сейчас «Волга» ищет форварда, подобного габаритного, и, думаю, найдет.
 
- В первом же весеннем матче «Волге» играть против «Мордовии». Это плюс или минус?

 
- Возможно, в идеале нужно было бы сыграть пару-тройку официальных игр, чтобы набрать необходимые кондиции. Хотя и хорошие контрольные игры тоже в этом помогут.
 
- Два месяца хватит, чтобы полноценно подготовиться к чемпионату?
 
- Вполне. Хотя два месяца - самый оптимальный срок, чтобы выйти на пик формы.
 
- Сложная работа в межсезонье?
 
- Рутинная. Но все мы прекрасно понимаем, что именно в это время закладывается фундамент силовой подготовки, выносливости. Также вестибулярный аппарат в порядок приводишь на занятиях по акробатике.
 
- Мини-футбол, в который ты играешь в межсезонье, всему этому способствует? Или это только ради положительных эмоций?
 
- Мини-футбол - это эмоции, прежде всего. Ты же не можешь выйти на площадку расхлябанным. Каждый официальный матч - это некий стресс, чтобы быть в форме. А для меня игра в мини-футбол - это еще и своеобразный допинг. Пять-семь дней без движения, и я уже начинаю скучать. Выхожу на коньках, на лыжах, иду в бассейн и играю в мини.
 
- «Симбирск-Оберхофф», за который играешь в чемпионате Ульяновска по мини-футболу, по составу на голову сильнее всех. Как случились два поражения в 15 турах?

 
- Нельзя говорить, что мы непобедимая команда, и не надо заранее нас называть чемпионами. Возьмите тот же «Зенит» в чемпионате России. После пяти туров говорили: «Вот новый чемпион». И где сейчас команда из Питера? Дай бог в тройке удержаться. Что касается наших двух поражений, то недооценки соперника не было точно. Просто против нас все очень сильно настраиваются. Возьмите тот же «Авангард», который в январе обыграл многих лидеров. В том числе и нас.
 
- Для тебя важно звание чемпиона Ульяновска по мини-футболу?
 
- Конечно! Любой футболист, и я не исключение, выходит на площадку только побеждать. И неофициальный статус фаворита обязывает каждый раз играть только на победу. А когда случаются поражения, мне и всем ребятам из «Симбирска» очень стыдно.
 
- Если «Симбирск» досрочно станет чемпионом, будешь играть оставшиеся две-три игры?
 
- Думаю, что нет. Необходимо плодотворнее подготовиться к предсезонному турниру в Казани, где будет играть «Волга». Там тоже будут серьезные соперники. И хотя турнир предсезонный, все равно задача будет только одна - побеждать в каждом матче.


Михаил РОССОШАНСКИЙ http://ulpravda.ru/champion/rubrics/rubric-1-champ/marat-safin-mne-nuzhen-stress




Поделиться:




Все новости